※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんの起きてる時間について相談があります。抱っこで機嫌がよくない状況が続いています。普段は2〜3時間起きていて、機嫌がよくても30分ほどです。

新生児の赤ちゃんの起きてる時間
基本抱っこ抱っこで全然機嫌のいい時間ないのですが…
そんなものですか😭

普通に2時間3時間起きていて
機嫌がよくゴロゴロできてるのは30分もないです。

コメント

ママリ

個人差あると思いますが、うちもそんなもんでしたよ😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭

• 3月19日

うちも新生児から3ヶ月までは機嫌いい時なんてほぼなかったです😂
産まれてすぐはほとんど寝てるとか嘘やんって思いました!
産院でもうちのこだけずっと泣いてました😂
お腹いっぱいでも寝ることはなく気づいたら次の授乳時間って感じで、ほんと寝る時間なくて死ぬほどきつかったです。
辛いですよね😢
3ヶ月くらいには落ち着いてきましたよ💦

• ママリ

ママリ

まだあやすことが出来ないので仕方ないのでしょうか…

• 3月19日

2人目がそうでした!!
ずっと抱っこも大変だし無理だし、安全確保して泣かせてました😂おしゃぶりとネムリラとスワルドアップを購入したら沢山寝てくれるし日中機嫌良くなる事も増えました!!現在もすべて愛用中です😌

• ママリ

ママリ

おしゃぶりだと機嫌よくなるんですね!!

• 3月19日
のあちゃ🔰

そもそも赤ちゃんがグズってから寝かしつけたんじゃ遅いらしいですよ!
活動上限時間みたいのがあって、それをすぎると逆に寝付きにくいそうです😣
生後1ヶ月までは40分なので、40分起きてたら寝かせてみるとすんなり寝るかもしれません!
うちの子は活動時間気にかけてみたら案外グズらず寝るようになりました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    40分起きて寝て、起きたらまた40分目安ってことでしょうか?

• 3月19日
  • のあちゃ🔰

のあちゃ🔰

お返事遅くなりました!起きてる様なら40分を目安にって感じですかね!絶対40分起こしとかないといけない訳ではありません!

• 3月20日
だいず

うちもそんな感じで日中も基本抱っこでした〜😭機嫌のいい時ほぼなかったです💦ご飯を食べるのも一苦労・・・
3ヶ月頃からおもちゃに興味持ち始めて少しはもつようになりました!とくにプーメリーには今もお世話になってます✨😭

• ママリ

ママリ

あやすことがまだ出来ないので仕方ないんですかね…
    プーメリーおふるで貰ってます!
    もう使えますかね!

• 3月19日
  • だいず

だいず

新生児の頃ってあやしても、見えてるのかな〜?って感じで、どっか遠くを見てたりしますもんね😭
    0ヶ月〜なので試してみてもいいかもしれませんね!最初は分からなくても段々目で追うようになるかも??

• 3月19日