※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

生後12日の赤ちゃんがいます。母乳とミルクを混合していますが、1日にどのくらい飲むと体重が増えるでしょうか?赤ちゃんはあまり泣かず、起こしても飲まず、体重が心配です。

生後12日の赤ちゃんがいます。
母乳とミルクの混合なんですが、1日にどのくらいの飲めば体重は増えますか?
赤ちゃんはあまり泣かず、起こして飲ませようとしても寝てばかりで飲まないので、体重が増えてないか心配です…

コメント

かえまま

まだ満腹中枢ができてないので
あたしは欲しがる時に欲しがるだけあげてましたw
ミルクは3時間あけて あげてましたが母乳はたくさんあげてました笑

体重 増えてるか心配になりますよね( ˙_˙ )
もしなら ママの抱っこで体重計に乗ってみてはどうですか( *¯ ꒳¯*)?

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

ミルク40ccに搾乳30ccくらいを3時間おきくらいにあげてますが、足りなくて、寝てしまうんですかね?
    一回ミルクは、80cc飲まないと体重増えませんよね?😂

• 8月24日
5児mama🤍

生後17日の赤ちゃんが
います(^O^)✨

うちの子も大人しくて
あまり泣きもせずに寝てます♡

うちの子はミルク80cc飲んでます✨
っと言っても途中で寝たりするので
飲みきらない日もあります😭

それでも、退院の時から
200グラムくらいは増えてるので
大丈夫だそうです✌️
もっと飲んでほしいのですが、、😂

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

退院時から5日目の体重測定で、体重が50グラムしか増えておらず、助産師さんに注意されました😭
    無理やりにでも飲ませないとダメですよね?

• 8月24日
☆kiyu

完母ですが、うちの子もよく寝る子で3時間おきには起きず、無理やり起こしても飲みませんでした😭それでも体重は増えてたので、何も言われませんでした。

一度、退院後の体重測定で
よく寝る子で夜3時間おきには起こしても絶対飲まないんですけど、体重も増えてるし良いですかねー?
と相談しました。

そしたら看護師さんに今の時期は起こしてでも飲ませなきゃダメ!3時間おき!と言われました😭でも起こしても飲まないですよね😭
起こすのが一般的みたいです…