※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の服で乾燥機にかけても縮まない服を教えてください。ユニクロの服は縮むので新しい服を探しています。

乾燥機かけても縮みにくい服教えてください!
保育園用の衣類を乾燥機かけたいのですが、ユニクロのレギンスをはじめ縮みます😂
ユニクロのキルトパジャマも縮みます😂
乾燥機🆖と書いてあったのですが、干すのがめんどくさくて💦
新しく保育園用の衣類買いたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

みくろ

えー、そんなに縮みますか??私表示も気にせず洗濯、乾燥かけてましたがあまり気にならなかったです😂
ユニクロのレギンスもキルトパジャマも使ってます。
ウチは90%位の割合で西松屋です(笑)安いし、毛玉出来るけど動き易さ重視で購入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ縮みます!
    ダボダボだなーと思ってたキルトパジャマ、ピッタリもしくはつんつるてんになりつつあります😂
    西松屋安いから今期のみ着れればいいと思ってガンガン乾燥機かけちゃえばいいですかね😂

• 3月19日
アミまま

わかります、めっちゃ縮みますよね😱💦綿100%に近いものがよく縮む気がしています。かといってポリエステルだと毛玉になるし…

で、諦めて縮むこと前提で大きめサイズを買って乾燥にかけてます😂
回答になってなくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮みますよねー!上の方は縮まない言っていってるので、乾燥機の違いですかね🤔?
    やっぱりそうなりますよね〜ユニクロ大きめサイズだから、今年から来年用にちょうどいいと思っていつも買ってるのですが、今期で終わりそうです🤣

• 3月19日
り

縮みますよねー😂!!
キルトパジャマなんて2サイズくらい小さくなる気がします😂夏用のメッシュ下着もめちゃくちゃ縮みます💔

縮まないのはスポーツ用のTシャツとかエアリズムみたいな生地ですね😅
子供の服で。ってなると難しい生地ですが💦
縮む前提で大きめ買うのが1番楽かもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ縮みますよね!!!
    特にキルトパジャマ!うちだけかと思ってましたよ😂
    やっぱり縮む前提で大きめ買うしかないですよね😭

• 3月20日