産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで苦しい状態。同じ月齢の方はどれくらい続きましたか?深夜も鼻づまりで吸引していますか? 生後2ヶ月 鼻づまりです。 シロップと吸引のみしかできないので 薬飲みながら鼻水吸引続けてます。 同じような月齢の方、どれくらいまで鼻づまり続きましたか? 暑かったり寒かったりで難しい時期ですよね。 また 深夜も寝てる中鼻づまりで寝苦しい状態の時は吸引してますか? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 生後2ヶ月 月齢 鼻づまり えり(4歳9ヶ月, 8歳) コメント あこ 1ヶ月ちょっとの時に鼻詰まりで3ヶ月くらいまで続きました💦最近治ったかなーって感じです。病院で鼻水きれやすくするカルボシステイン?って、薬出してもらって2ヶ月近く飲んでました💦 3月19日 えり 夜も眠りが浅くなったりして日中眠たそうだったりしますよね😢 3月20日 あこ うちは酷くて呼吸しにくくて入院なったので😭とりあえずいろんな先生から加湿が大事って言われたので加湿器買って置いてます🙌 3月20日 えり 加湿してるんですけどなかなかです😢 入院は小さいのに辛すぎますね😢 呼吸しにくいと飲みも悪いですもんね😭 我が子は今は飲めてるけど飲みが悪くなるくらい鼻づまりなったら入院にはなるからねーとは言われなました。今のところセーフですが覚悟してます。 3月20日 あこ ほんと小さいのに入院かわいそうです😭でもうちはおっぱいもほとんど飲めなくなって、ふと気づいたら無呼吸になってる時があって、、(大人の睡眠時無呼吸症候群みたいな)、めちゃ怖かったし夜も眠れない日々だったので入院してしっかりみてもらえてほっとしたのを覚えてます💦成長すると鼻の穴も大きくなるからマシになっていくと言われたので、早く大きくなってくれーと思ってました😂 3月20日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
夜も眠りが浅くなったりして日中眠たそうだったりしますよね😢
あこ
うちは酷くて呼吸しにくくて入院なったので😭とりあえずいろんな先生から加湿が大事って言われたので加湿器買って置いてます🙌
えり
加湿してるんですけどなかなかです😢
入院は小さいのに辛すぎますね😢
呼吸しにくいと飲みも悪いですもんね😭
我が子は今は飲めてるけど飲みが悪くなるくらい鼻づまりなったら入院にはなるからねーとは言われなました。今のところセーフですが覚悟してます。
あこ
ほんと小さいのに入院かわいそうです😭でもうちはおっぱいもほとんど飲めなくなって、ふと気づいたら無呼吸になってる時があって、、(大人の睡眠時無呼吸症候群みたいな)、めちゃ怖かったし夜も眠れない日々だったので入院してしっかりみてもらえてほっとしたのを覚えてます💦成長すると鼻の穴も大きくなるからマシになっていくと言われたので、早く大きくなってくれーと思ってました😂