※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで苦しい状態。同じ月齢の方はどれくらい続きましたか?深夜も鼻づまりで吸引していますか?

生後2ヶ月

鼻づまりです。
シロップと吸引のみしかできないので
薬飲みながら鼻水吸引続けてます。
同じような月齢の方、どれくらいまで鼻づまり続きましたか?
暑かったり寒かったりで難しい時期ですよね。
また
深夜も寝てる中鼻づまりで寝苦しい状態の時は吸引してますか?

コメント

あこ

1ヶ月ちょっとの時に鼻詰まりで3ヶ月くらいまで続きました💦最近治ったかなーって感じです。病院で鼻水きれやすくするカルボシステイン?って、薬出してもらって2ヶ月近く飲んでました💦

• えり

えり

夜も眠りが浅くなったりして日中眠たそうだったりしますよね😢

• 3月20日
  • あこ

あこ

うちは酷くて呼吸しにくくて入院なったので😭とりあえずいろんな先生から加湿が大事って言われたので加湿器買って置いてます🙌

• 3月20日
  • えり

えり

加湿してるんですけどなかなかです😢
    入院は小さいのに辛すぎますね😢
    呼吸しにくいと飲みも悪いですもんね😭
    我が子は今は飲めてるけど飲みが悪くなるくらい鼻づまりなったら入院にはなるからねーとは言われなました。今のところセーフですが覚悟してます。

• 3月20日
  • あこ

あこ

ほんと小さいのに入院かわいそうです😭でもうちはおっぱいもほとんど飲めなくなって、ふと気づいたら無呼吸になってる時があって、、(大人の睡眠時無呼吸症候群みたいな)、めちゃ怖かったし夜も眠れない日々だったので入院してしっかりみてもらえてほっとしたのを覚えてます💦成長すると鼻の穴も大きくなるからマシになっていくと言われたので、早く大きくなってくれーと思ってました😂

• 3月20日