※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

赤ちゃんの呼吸について。生後3ヶ月の子どもの呼吸が乱れることがあるのは心配ですが、赤ちゃんの呼吸は定期的ではないことが一般的です。呼吸を監視するモニターについて、使用している方はいますか?

赤ちゃんの呼吸について。生後3ヶ月の子どもが寝てるときに呼吸が乱れることがあり、心配ですが新生児でなくても赤ちゃん👶の呼吸は定期的ではないのでしょうか? また、呼吸をみるモニターがあるようなのですが使われてる方みえますか?

コメント

とりぷる

同じかどうかは分かりませんが、参考までに。

うちの9ヶ月の娘は寝てるときに、呼吸が早くなることがあります。毎日ではなく、時間も3分位続くかなってところです。

特に医師に相談などはしたことなかったのですが、今度聞いてみようかなって思いました。

回答でなくてすみません。

• 海

ご意見ありがとうございます😌
    すごく心強いです‼
    娘さんも呼吸が早くなることがあるのですね。

そうですね🍀私も小児科に予防接種で9月初めにいくので聞いてみます!
    ありがとう!

• 8月24日
  • 海

タメ口になってました😅💦
    ありがとう→ありがとうございますの間違い💦

• 8月24日
まめぽよ

全然回答にならなくてすみません。。
ただうちの子も同じで、夜中も心配で何度も起きて呼吸の確認してしまいます(;_;)

同じ悩みの方がいてなんだか心強くなったのでコメントさせて頂きました!!

• 海

ご意見ありがとうございます‼
    本当に呼吸をしてるか心配になりますよね😣

私も心強くなりました🙆ありがとうございます

• 8月25日
はるか

今娘が3ヶ月で同じようなことで不安に思っています。

その後どうでしたか?😢