※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて私に当たったことがあり、心配しています。泣いていないけれど大丈夫でしょうか?同じ経験をしたママさんいますか?

生後2ヶ月の娘の新米心配性ママです💦

娘は動きも早くベビーベッドではすぐに向きを変えて柵にあたったりするので、床にマットレスを敷いて横に座布団やクッションでガードしてその横に私が寝ています、この前も気付いたら私の横に落ちて?寝ていたので向きを変えて寝ているので、すぐそばに娘が寝ています。

昨日は私もよく寝てしまっていたようで、寝返りをした時に娘が下敷きと言うか、少し当たったと言うか、寝ぼけていてよく覚えてないんですが、娘はよく寝ていて特に変わりないように思うんですが💦

寝相の悪いママさん同じようなことありましたか?
また、泣いてなかったら大丈夫でしょうか?

コメント

ととこ。

ベビーベッド用のガードをつけて柵にあたっても大丈夫なようにするのは無理ですか?

一緒に寝てるとヒヤヒヤしますよね(^◇^;)
様子をみてミルクなりおっぱいなりちゃんと飲んでれば大丈夫だと思います☆

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    ベッドガードも考えたんですが暴れん坊なので難しくて💦

おっぱいを沢山飲んで元気にしてます💡

• 8月24日
したろう

うちも同じように一緒に床にマットレスで寝ています。
2回程、腕が私の下敷きになってた事がありました。マットレスのクッションがあるので、痛くなかったのか起きもせず寝ていて、起きた後も変わりありませんでしたよ。
具合悪かったら泣くと思いますし、変わりなければ大丈夫だと思います。
今はなるべく自分は端っこの壁側に寝て、息子に接近しないように気をつけて寝ています。
気が張っているので、熟睡ではできないですね…
スペースがあれば、ベビーベッドに敷いていたマットレスをご自分の横に敷いてみたらどうですか?布団が違えば気が楽かも😌