コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
会社に聞かないとわかりません。
はじめてのママリ🔰
今、産休期間になりますよね?あたしは公務員なんですが出産手当金は職場から支給されるような感じでした!!🤔まさに給与のような感じでそんな風に振り込まれてました🤔もしかしたら出産手当金かもしれないです!!
-
むちこ(30)フルタイムワーママ産休中
コメントありがとうございます。
産休期間になっています!
出産手当金は健康保険組合から出ると思っていたので、通帳の適用部分にキュウヨと書いてあったので、???って疑問に思っていましたが、安心しました。。ありがとうございます。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
1人目どうでした??会社変わってないなら1人目と違うならそこは何故かわかりませんが🤔
普通は健康保険組合からでるんですが、あたしも職場からキュウヨで入ってたのでおそらく出産手当金だと思います!公務員は会社から出るってききました!育休手当は普通に健康保険組合からでしたよ🤔- 3月19日
-
1人目は給与なのか手当金なのかどっちなのか何も気にせず過ごしてしまっていたのと、通帳も繰越してしまったので確認ができなくて…🥲
ちなみに2ヶ月に1回入る育休手当はショクギョウアンテイキョクで入ってました!- 3月19日
ママ
産前6周分の給与じゃないですか??
-
コメントありがとうございます。出産手当金の産前分ってことですかね…!ありがとうございます。- 3月19日
コメントありがとうございます。そうですよね…。お金のことわざわざ会社に聞くのなんだかいやらしいことかなと勝手に感じて聞くのが億劫だったのですが、ちゃんと聞かないとダメですよね。ごめんなさい。ありがとうございました。