今日の朝、旦那が夜勤から帰ってきました。ビールを飲みながら、自分で…
聞いてください
今日の朝、旦那が夜勤から帰ってきました。
ビールを飲みながら、自分でスクランブルエッグを作って食べていました。
私が洗い物をしていると、キッチンに飲みかけのビールの缶があり、空の缶だと思って取ろうとしたら手を滑らせて、ビールがシンクの中にこぼれました。わたしは缶を洗おうと水を入れかけたところで、ビールが少し残っていることに気づきました。
あっ!と言うと、旦那もそれに気づいて、あーーー!!!と大きい声を出し、「あー!もうムカつくなあ!!」と箸を投げ捨てて怒り出しました。
わたしが「ごめん!こんなところにあったから、空だと思っちゃった」というと、スクランブルエッグを作ってテーブルに持ってくときに、手がふさがってて持って行けれなかった、ゲージがあけられなかったとわめいてました。誰もゲージあけてくれないし、手伝ってくれないからな!と吐き捨てて2階にあがっていきました。子どもは旦那の声にびっくりして泣いてました。
いつもビールの缶は飲んだらほったらかしなので、わたしが片付けてます。だから、今日も缶は空と思ってしまいました。
キッチンに子どものためにゲージがしてあります。わたしもいつもご飯を運ぶときに大変ですが、旦那が手伝ってくれたことはないです。
正直ちょこっと残ってたビールのことでここまで怒られなきゃいけないのかわかりません。
わたしだってミスをすることもあるし、「気をつけろよ」と言われたくらいなら、ごめんね、また買ってくるね、で終わると思います。
ちょっとのことで、物を投げたり怒鳴ったりされて、わたしもつらいし、今後子どもにも悪影響だと思います。
こういうことはたまにあって、私もしんどいし、しばらく実家に帰りたいと思ってます。
みなさんならどう思いますか?
どうされますか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
Min.再登録
失礼ながら、しょーもない男という感想しか出てこないです🤣
お前の口は何のためについてるんだ?スクランブルエッグとビールを摂取するためだけ??
洗い物をしてくれている妻がいるなら「ごめん。それ中身残ってるから置いておいて」
ゲージが開けられないなら「悪いけどゲージ開けて貰っていい?」
こんな簡単なことも喋られないのに大袈裟に驚いたり自分を正当化(出来てないですが🤣)する為なら口を使えるんですね(*´﹃`*)
ママ
いやいや、
どんだけ器の小さい男なんですか。
もしそのビールを子供が間違って飲んだら
どうするつもりだったんでしょうか。
そもそも、置いてることすら忘れてるくせにヤイヤイ言うなって話です。
私なら鬱陶しすぎるので一緒にいるの無理です笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😣
ほんと器が小さいなと思います。ちょっとしばらく旦那と距離を置きたいです。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うっざー!酔っ払いめが!
と思って普通に過ごします
我が家では日常的です
でも、気分悪かったですよね
100%旦那さんが悪いです
しばらく実家に帰るのは自由だけど、
そんなに大きなことかな?とは思っちゃいました
-
ママリ
コメントありがとうございます😣他にも最近細かいことでおかしいと思うことが多くて。。そういうのが積もり積もってもう距離を置きたいと思ってしまいました😔
- 3月19日
退会ユーザー
態度は旦那さんが子供ですね。ただ、そうなるくらいに旦那さんがいっぱいいっぱいなんでしょうね。
お互いに支える余裕が無い時は、思いきって他に頼れば良いです。いけないことでしょうか?
私の夫も、仕事のせいで心身共に疲れ果ててたまに八つ当たりされます。
今は頼れないから、他のところで頼って自分に余裕を持たせています。
実家に帰る、来てもらう、シッターや家事代行、一時保育に頼る、全然わるいことではありません。
ファミリーサポートセンターやシルバー人材センターに依頼をするのもありです。
とりあえず今は、旦那さんの心の休息ですかね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😣旦那は仕事には行ってるけど、家事育児はほとんど何もしません。休みの日は1日スマホ。。そういうのも積もり積もってしまって💦
今は私も気持ちの余裕がなくなってしまったので、実家でゆっくりして、旦那もひとでゆっくりしてもらいます。- 3月19日
退会ユーザー
うわぁ
むりです
日常茶飯事なら離婚レベルです
びくびくして暮らしたくないです💦
-
ママリ
そうなんですよね、予期しないことで怒り出すので、、
つらくなってきました😢- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うん、しょーもない男!
そんな男を選んでしまった自分って感じですね…。
-
ママリ
しょうもない、小さい男ですよね。なんでこんな人と結婚したのだろうとよく思います😢
- 3月19日
aママ
うちの旦那もすぐ怒るし物に当たるし怒鳴る人でした。
ちょっと気に入らないと威圧的に文句を言ってくる。
暴力は振るわれた事はありませんが、大きな声を出したり、物に当たったりすると、
こちらは萎縮してしまい何も言えなくなってしまいます。
それで1度実家に家出をし(広島↔福岡)、父に日頃の旦那の事を相談しました。
それはモラハラだ。すぐに対処しろ。じゃないと子供たちを守るのはお前しかいない。と言われ、これじゃダメだと思い離婚を決意しました。
サイン済みの離婚届をつきつけ、全ての不満を話しました。
旦那は離婚はしたくないと目の前で離婚届を破られました。
二度と同じことをしないと約束し、もう一度チャンスをあげることにしました。
全て治った訳ではありませんが、大きな声で怒鳴ったり物に当たって相手を威圧したりすることは無くなりました。
yyさんの旦那さんもそれは一種のモラハラです。
文句言うなら自分で捨てろと今の私なら言うでしょう。
1度、女を怒らせると怖いという事を分からせるといいと思います。
離婚届を出すのは今までで1番効果的ですが、相手が了承する可能性もあるので、離婚してもいいと思えた時だけオススメします。
-
ママリ
コメントありがとうございます💦
わたしもモラハラだと思います😣何か一回制裁をと思ってます😔
時には思い切った行動も必要ですね。とても参考になりました😣- 3月19日
-
aママ
亭主関白なんて今どき古すぎます!うちはケンカする度に私が強気になっていってます!共にがんばりましょう🥲
- 3月19日
-
ママリ
ありがとうございます💦
実家に帰ってやることにしました!!
がんばります😭😭- 3月19日
-
aママ
そうしましょう!!
旦那さんが心を入れ替えるまで絶対に帰らない方がいいですよ!
何も変わってなければ、
喧嘩する度にどうせまた家出するんだろ。とか言い出すので!!!
家出=本気
だと言うことを分からせてやりましょう。- 3月19日
さ
子どものために言い返さず頑張ったと思います❗️旦那さんも疲れて八つ当たりかしらんが、大人げないですよね😅
きちんと旦那さんから謝ってくれて話し合えるなら留まっても良いと思いますが、それがないなら実家へ帰ります❗️
-
ママリ
コメントありがとうございます😣
ほんと子どもです。。起きてきたときに謝ってきたら良しとしますが、まだ怒っていたら実家に帰ることにしました😭- 3月19日
ママリ
コメントありがとうございます💦
そうですよね、ゲージ開けてほしいなら開けてって言えばいいのに。いつも言わずにあーだこーだ怒るんですよね
なんのための口なんだか😔