※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

産後完全ワンオペで育児中、不調が続きサプリやエナジードリンクで助けが欲しいです。

ついに身体にガタがきました🤦‍♀️
産後里帰りもせずに完全ワンオペでやってきましたが、娘が活発になってきて不正出血が出たり寝付けなくなったりでぼろぼろな気がします😖
軽い眠剤はこの前、不正出血で受診した際にもらったので飲めば寝れるのですが、日中の気力が持ちませんし、ホルモンバランスのせいかイライラしてしまいます😭

なにかいいサプリメントやエナジードリンク教えて下さい😭😭

コメント

ねこ

誰かに助けにきてもらえませんか??このご時世難しいかもしれませんが💦エナジードリンクでしのいでもさらに悪化しそうで心配です。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

実母も義母も距離的には高速1時間半にいるのですが、どちらもまだ働いているのと、人が家にいると落ち着かないので手伝いに来てもらうのが逆にマイナスになっちゃいます😭
    やっぱりエナジードリンクでしのいだらだめですかね😅
    ありがとうございます😊

• 3月19日
マーちゃん

私も同じです。
精神的に、きてます。
生理もホルモン剤もらってますが、多嚢胞がひどく、効果が出ない時があり、来月薬を変えてもらおうと思います。
3人の子供(内、双子)
親が遠いのもありますが、私の大変な時に助けにもきてもらえず、退院後から家事をしてます。(考えてみると幼い頃から、助けてもらえなかったなと。)

今は訳あって向こう側から絶縁状態で、旦那の仕事で都会にいますが、義母の近くに住みたい。
田舎に帰りたい。
疲れちゃいましたよね。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

双子ちゃんまでいらっしゃるとなると私なんか比べ物にならないくらいお疲れのことかと思います😱
    ゆっくりご飯食べて、ゆっくりお風呂浸かって、広いベッドでゆっくり寝たいですね😖
    いつもお疲れ様です😊

• 3月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

私からすると、都会って精神的にやられます。
    田舎に帰りたいです。

• 3月19日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

私は都会に住んだことがないのですが、東京とかの都会には住める気がしないです💦
    実家は電車が30分に1本で駅までも徒歩35分とかで田舎すぎるのですが、たまに帰ると落ち着くのでお気持ちわかりす😊

• 3月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

私の地元は1両車の無人駅です笑

親戚が二世帯で家を建ててるのとかを聞くと、都会でマンション持ちでも、そっちのがいいなと思ってしまいます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 3月19日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

まさかの無人駅!笑
    うちも両隣りは無人駅ですが、負けました、、笑
    私マンションには絶対住めないタイプです😫
    二世帯も仲が良ければ最高ですよね🤔

• 3月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい笑
    ど田舎ですが好きです♡

マンションは防犯面ではすごくいいですが、地元ほど好きになれないので疲れちゃいます。

距離感、大事ですよね笑

• 3月19日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

私野焼きの匂いとかが好きで実家帰るとクンクン嗅いで落ち着いてます😂

確かに防犯面は優れていますよね!

ママちゃんさんと田舎の話していたら帰省したくなりました🤣🤣
    週末帰ろうかな?笑

• 3月19日

もう症状が出てしまっているので、心療内科受診しましょう💦

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

心療内科行くレベルなのでしょうか?😱
    私的には体は疲れていますが、心は元気だと思っています😊
    でも寝つきが悪いのは問題ですよね💦
    心配してくださってありがとうございます😭✨

• 3月19日

退会ユーザー

疲れやストレスから眠れなかったり不正出血は全然行くレベルです!!真面目な方ほど大丈夫と思って更に無理してしまうので💦お友達やお母さんと一緒でも大丈夫なので気軽に行ってみてください😊

• 3月19日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

そうなのですね!
    今よりひどくなってきたら行ってみます😳💡
    ありがとうございます😊❤️

• 3月19日
ユウキ

とりあえず一時保育とか託児所利用してください~😱💦
ファミサポでもシッターでもいいので!
サプリやドリンクよりもきくとおもいます!

私は真逆な感じの育児環境なので、何もいえませんが、それでも大変なので、本当に毎日お疲れさまです!

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

昨日ついに児童館には行ってみたのですが、一時保育とかは全然考えてなかったです😳
    幸い、生まれてからよく寝る子なのでそこは助かるのですが、自分が寝れないのが問題です🤦‍♀️
    ありがとうございます😭✨

• 3月19日