コメント

mako
私は原因解決した事ですかね💦

m.k08
昨年の夏に娘が産まれてから年末までに人生最大の大喧嘩しましたよ!!原因としては旦那がしょっちゅう遊びに出かけたがること・そのくせ娘とあんまりコミュニケーションとってくれなかったりした事です。何度も離婚考えたし、これでもかってくらい話し合いを重ねました💦
今は週1くらいで出かけるけど、その分 週末は家族で過ごすようになってくれたのでまぁ改心したのかなと思ってますが、父親としてはまだまだです。笑
-
すぴ
私も年末に大きいケンカをしてから夫が気持ちが離れたみたいで😞
父親としてもやる気を無くしてる状態です…
やっぱり話し合いが大事ですよね😔- 3月19日

はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが普通くらいからラブラブに戻ったのはレス解消です。
-
すぴ
やっぱりレス解消は効果的なんですかね🥺
- 3月19日

バー
悪化というか旦那は全く私に興味がなく子供産んでも家事育児は手伝ってくれず、朝も早く帰りも遅く休みも日曜日だけで唯一の休みだからと旦那1人でどっかに出かけて行くくらいでしたが、2人目生まれて3ヶ月くらい経ったときから急に私に興味が出てきたのか、好きだの愛してるだの言ってきて毎日のようにチューだのSEXだのしてます。そして毎日ベタベタしてきます。今まで全くこんなこと無かったのに、今では早く帰ってくるし毎週日曜日は皆で出かけるし家事育児手伝ってくれるようになったり急によくなりました。
-
すぴ
心境の変化があったんですね🥺
羨ましいです…- 3月19日

ママちゃん
普通でしたが
感謝の気持ちをお互い伝えるようになってから前より良くなりました!
-
すぴ
感謝大事ですよね🥲
実践してみます🥺- 3月19日

はじめてのママリ🔰
根本を話し合いました。
お互い意見があるなら感情的にならずに話をすると。
-
すぴ
感情的にならずというのが大事ですね😞
がんばります😔- 3月19日

しー
悪化というか、喧嘩が多かったんですが…
(私がために溜めて爆発して、旦那が言い返してきて喧嘩になっていました)
状況を見かねて旦那が
週一、土曜日夜子供たちが寝たあと夫婦で話をする時間を作ろうと提案してくれてから改善されたように思います。
気づいたことや、不満に思うこと、子供たちのこと、買い揃えるものの相談、来週のお互いの予定、子供たちの予定の確認など話します。
ちょっとしたスイーツ食べながらだったりコーヒー飲みながらだったりリラックスした状態で話ができるので
その都度文句を言い合っていたときよりも喧嘩が激減しました。
この習慣ができて思ったのは、話さないと分からないと言うことです。
私が思う旦那と、旦那が思う私
相当なズレがありました。
不器用ながらも私のことを想ってくれてるのが分かり、
穏やかに旦那に接することができるようになりました。
今では、旦那と話せるのが週末の楽しみになっています☺️
-
すぴ
とても素敵な関係ですね😭
そもそも他人だし話をしないと分かり合えないですよね😢- 3月19日

退会ユーザー
離婚する方向で別居までしてたのに、今は仲良く過ごせてます!
-
すぴ
何がきっかけで仲良くなりましたか?😣
- 3月19日
すぴ
何が原因かきいてもいいですか😭
mako
職場の人間関係のイラつきを
我が家に持って帰っていました。
3ヶ月機嫌悪いし
子供にも八つ当たりして
泣かせていました😤
すぴ
最近それありました😭😭
自宅で仕事をしていてイライラしてパソコンのマウスを投げたて怖かったです😭
どうやって落ち着きましたか?😞