※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

子供の肌着は何歳から上下分かれタイプがいいでしょうか?保育園ではロンパースNGですか?

子供の肌着ですが、何歳からロンパースタイプではない上下分かれているものにしましたか?
保育園だと、ロンパースの肌着はだめなんですかね?

コメント

kitty

1歳手前からロンパース卒業しました!
保育園では脱ぎ着しやすいようにロンパース以外でお願いしますと言われました( 'ω')

園によると思います!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日
ママリ

1歳半頃から別れているものにしました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日

うちの子の保育園はトイトレまでロンパースOKで下の子は2歳になってトイレ始まり、セパレートに替えようと言われてかえたところです☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの園は、小さい子はお腹出るからロンパースタイプがベストと言われました(強制ではない)
90サイズくらいまでしか見かけない気かするので(探し方悪いのかも)2歳前には切り替えようかと思ってます🙆

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊!

• 3月19日

うちは1歳児クラスからロンパースはダメでした!
冬場はお腹が出ない方がいいかなと思い、この冬までは自宅ではロンパース着せてました☺️

もちぱく

トイトレでしっぽ部分が濡れちゃうので、一歳半頃セパレートにしてくださいって言われました😊

はじめてママ🔰

ありがとうございました😊