※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が痛くなってきたので、赤ちゃんの吸い方が強くなったのか心配です。

産まれたては浅吸いで乳首がかなり痛かったのに段々上手になってきて全く痛くなくなったのですが、最近また下手くそになったのか?切れまくりです💦
吸う力が強くなったとかそんな感じでしょうか?😭

コメント

ママリ

乳首が切れるのでしたらくわえかたならやっぱり浅いんだと思います。
乳輪をくわえさせる感じで飲ませると切れないですよ🙂

• ママリ

ママリ

加え方なら→加え方がです💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    深く吸わせてるのですが、途中から浅吸いになってる感じですかね?😞
    何か塗ったりするのも面倒臭いのでまたちゃんと吸えるようになって欲しいです😭

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

どんどん外れていって浅くなっているんだと思います。
    その時は一度外してもう一度加えさせてみてください。
    加えたまおっぱい引っ張ると痛くなるなのでおっぱいと赤ちゃんの口の間に小指入れて厚抜きすると痛みなく離れますよ!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    乳首自体は小さく、胸や乳輪が大きいので深く吸わせるの難しくて大変です😞💦
    頑張るしかないですね😭
    細かくアドバイスありがとうございます!いつも吸うのを休んでる瞬間にピッて外してました😂(8割失敗してました)

• 3月19日