コメント
退会ユーザー
室温同じです😊お布団いらないと思いますよ〜!
ママリさん
お住まいの地域にもよるので、なんとも言えませんが、私の娘はユニクロのキルトのパジャマのみ着せて、布団1枚かけて寝せてます!ちなみにエアコンは消してます。
少々着せすぎかなと思ってしまいました😂汗かいてなければ大丈夫かなと思ってますが!
-
ママリ
九州なんですが、田舎で古い家なので室温一気に下がることがあり💦
自分が寒がりなのでなかなかわからなすぎて難しいです😭- 3月19日
-
ママリさん
実家が同じような感じなのでおっしゃる意味分かります😂
汗かいてなくて、手足が冷たくなければ私、気にしないですけどね!
寝苦しかったら起きますよ!- 3月19日
-
ママリ
ハゲそうになるくらい悩みますよね😂
結局スリーパーはせずに布団だけにしたら、蹴っ飛ばしてました😱
はやく安定した気候になってほしいです😭😭- 3月19日
さくたろー
現在19度、長袖ボディー肌着に長袖セパレートパジャマ、ガーゼスリーパー、合わせ布団(2枚になってる軽いベビー布団)に綿毛布です。多分明け方もっと下がる感じですので様子見してます。
22度あったら私なら↑からスリーパーと綿毛布やめて、お布団を減らすかどうか検討しますかねー。
-
ママリ
赤ちゃんのお布団事情難しいですよね😭
結局昨日はスリーパーの片側をお腹だけかけてお布団をかけて寝かせたら、お布団足で蹴ってました😭- 3月19日
そうくんmama
同じく九州で、古い家ってかすきま風が入りやすい家です💦
南九州の方ですが、今室温18℃で息子に少し厚手のパジャマ拒否されたので、半袖の肌着、薄手の長袖パジャマに羽毛布団かけてます😅
朝方14℃みたいなので、スリーパーありでもいいかも🤔
-
ママリ
すきま風寒いですよね!壁際とか😭😭
結局スリーパーの片側だけお腹にかけて、お布団かけて寝かせたら足で蹴ってました😭難しいーっ😭- 3月19日
ママリ
難しいですよね😭
うちは古い家で急に室温下がるので不安で💦💦
やっぱり着せすぎですかね💦💦
退会ユーザー
それで暑がってないようなら平気だと思いますが、寝てる間に熱こもりすぎるとSIDSにも繋がるので💧
スリーパー着てるなら布団なしでも問題ないと思います!
ママリ
それが一番怖いですよね💦
最近足で布団を蹴るようになったのでスリーパー必須で😭