コメント

ママ
法事に関しては大人数✖️10000円しか包まないです💦
ママ
法事に関しては大人数✖️10000円しか包まないです💦
「父親」に関する質問
お金ないってどこからお金ないっていうんですかね? 我が家も貯金全然ですが、児童手当やお祝い金、お年玉は子どもの口座に入れてて、学資保険をわたし名義で父親が掛け金出してくれてます。それも後々我が家が払うように…
子どもの手作りケーキを食べなかった父親、どう思いますか? パパの誕生日に5歳の子どもがケーキを作りたいと言ったので、仕方なく市販のスポンジとホイップクリーム買って冷凍のベリーミックスとバナナで飾ってケーキを…
今の時代に子供が言う事を聞かないからと、叩くのは虐待という認識でいいんですよね? 平成生まれですが、よく両親から怒鳴られたり本気で何回も叩かれたことがありました 自分たちも学校の先生に、宿題を忘れたりした叩か…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
参考になります!ありがとうございます😊
ママ
食事会もないと言うことであればお布施と塔婆のお金だけで済むと思うのでお母さんの負担も少ないと思います😊✨
もし、心配であれば、包みは20000円にして、あとでお母さんにお金は大丈夫?と声をかけてあげるだけでもお母さんも喜ぶのではないでしょうか?
ママリ
再度お応え頂きありがとうございます☺️少しだけ包んで声かける、とても優しいご提案ありがとうございます!そうしてみます😃
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❗️
親の心を配慮しない人が多い中でちゃんと考えてて偉いなと思いました😊✨
お母さんもお父さんが亡くなられていろいろと心細いと思うのでこれからも支え合ってください✨
ママリ
そんなふうに言って頂きありがとうございます!母も私たちも初めてだらけで戸惑っていますが助け合って節目節目の仕事をこなしていきたいと思います☺️