コメント
ママ
法事に関しては大人数✖️10000円しか包まないです💦
ママ
法事に関しては大人数✖️10000円しか包まないです💦
「主人」に関する質問
育休中の方、生活費や家賃等は全て 旦那さん持ちですか? 私は今育休取得中なのですが、 お金を共同口座にいれておらず、 少しでも定額を振り込んだ方がいいか迷い中です。 ちょっとした赤ちゃんのおもちゃや服、 現金…
主人のことで相談したいです 大前提に、いびきがうるさいのと夜中全く起きないという理由で産まれてからほとんど部室で1人で寝ています。 部室で寝ていた当初は子供が起きた後に起こしていたのですが、全く起きず目覚め…
義理の両親について質問なのですが いま、8歳の娘(私のつれ子)と1歳の娘(今の旦那との子供) がいて再婚なのですが義理の両親とは いろいろあり仲が悪く私は一切連絡をとっておらず 孫にも会わせたくなく生後2ヶ月くら…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
参考になります!ありがとうございます😊
ママ
食事会もないと言うことであればお布施と塔婆のお金だけで済むと思うのでお母さんの負担も少ないと思います😊✨
もし、心配であれば、包みは20000円にして、あとでお母さんにお金は大丈夫?と声をかけてあげるだけでもお母さんも喜ぶのではないでしょうか?
ママリ
再度お応え頂きありがとうございます☺️少しだけ包んで声かける、とても優しいご提案ありがとうございます!そうしてみます😃
ママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❗️
親の心を配慮しない人が多い中でちゃんと考えてて偉いなと思いました😊✨
お母さんもお父さんが亡くなられていろいろと心細いと思うのでこれからも支え合ってください✨
ママリ
そんなふうに言って頂きありがとうございます!母も私たちも初めてだらけで戸惑っていますが助け合って節目節目の仕事をこなしていきたいと思います☺️