※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふろすきー
子育て・グッズ

岐阜市で1歳半検診を受ける方いますか?1歳半検診が2ヶ月遅れている理由はコロナの影響でしょうか。

岐阜市で1歳半検診を受ける方いますか?
広報などをみると1歳半検診だけ
2ヶ月遅れになっていますよね、
コロナの影響で延期していたのでしょうか。

コメント

たどんだま

うちの子が去年の4月に一歳半になりましたが、その頃にズレ始め、実際検診を受けたのが6月でした💦
4月5月は延期になってたと思います。
緊急事態宣言後なので、コロナの影響です。

• おふろすきー

おふろすきー

コメントありがとうございます。やはりコロナでずれてたのですね😯

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
うちも1ヶ月半検診のお知らせがこないので、心配してました。遅れているんですね🙄💦

• おふろすきー

おふろすきー

コメントありがとうございます。月齢同じですね😊遅れているみたいですね😣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😊✨✨
    そうなんですね💦でも安心しました。

• 3月20日
えみちん

うちは来月2歳になりますが、市の1歳半検診受けたのは先月でした。

検診っていっても保健師さんと話して簡単に歯科検診して終わりでした💦歯科検診も歯医者の先生じゃなかったです。
体重などは2歳の誕生日前日までにかかりつけの病院でお願いしますって言われ30分くらいで終わりましたよ!

• おふろすきー

おふろすきー

コメントありがとうございます。1歳半検診ってそんな感じなんですね😯歯医者の先生じゃない歯科検診はやる意味あるのかなぁ(笑)

• 3月20日