※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃痛が1週間続き、胃腸科を受診したいが授乳中で胃カメラが心配。胃潰瘍だと薬が使えず、卒乳しないといけない可能性も。明日病院へ行く前に情報を知りたい。

1週間前くらいから1日に何度か胃痛があり、寝れば治るだろーと思ってたら1週間続いてて。常に痛いわけではないので安易に考えていたのですが、さすがに今日うずくまるほど痛いのがきて、これは胃腸科で見てもらおうと思い立ったのですが、、胃カメラにするにしろ、現在まだまだ授乳中でして、胃潰瘍とかだったら薬はのめないのでは?授乳できないのでは?と思ったり💦元々5月に卒乳を考えていましたが、場合によっては卒乳しないといけなくなりますかね、、胃カメラの鎮静剤も使えないでしょうし、、こわいです、、が、はやく体調治したいのでとりあえず明日病院へ行きますが、授乳中に胃カメラ、胃潰瘍等のご病気になってしまわれた方どういう流れだったか、教えていただきたいです。。!

コメント

hirtia

私も上の子が11ヶ月の時に胃痛に襲われた時があります!
それこそ胃カメラするか…どうするか…授乳中で胃薬も飲めないしどうしようかと思っていたら、、まさかの痛みの原因は2人目妊娠🤰でした‼️
(一種の悪阻のようなものだったようです)

返事になっていなくてすみません💦あくまでもこういう例もあるというご参考までに☆