その他の疑問 マイナンバーカードを申請したいのですが申請書IDも※※※でわからないし、… マイナンバーカードを申請したいのですが 申請書IDも※※※でわからないし、 スマートフォンから申請できる QRコードもありません。 家族4人いて、私だけです。 他の3人は申請IDちゃんと書かれているし、 氏名、住所、QRコードも書かれています。 なぜでしょうか? 市役所に持って行って聞くのが 手っ取り早いですよね?笑 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 1 家族 申請 マイナンバー 著名(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はちゃん あたしもマイナンバーカード申請したかったんですけど みんな通知カードの部分しか持ってなかったので 役所で申請書やQRコードなどもらいました! 3月18日 著名 30年6月以降に再発行をしていたらそうなるみたいです。市役所に行ったら貰えるんですか? 3月18日 はちゃん 再発行というより コード発行みたいな感じでした! あたしは区役所に別件で行ってて 気になってたからその場に マイナンバー係みたいな人が居たので その人に聞きました! 3月18日 著名 コード発行したら、マイナンバーカードの申請ができるってことですよね? 3月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
著名
30年6月以降に再発行をしていたらそうなるみたいです。市役所に行ったら貰えるんですか?
はちゃん
再発行というより
コード発行みたいな感じでした!
あたしは区役所に別件で行ってて
気になってたからその場に
マイナンバー係みたいな人が居たので
その人に聞きました!
著名
コード発行したら、マイナンバーカードの申請ができるってことですよね?