子育て・グッズ 離乳食を始めて2ヶ月経ち、二回食に挑戦中。量が少ないか心配。アドバイスをお願いします。 二回食の量について。 元々、離乳食をほとんど食べないのですが もう離乳食を始めてから2ヶ月経とうとしてるので 二回食に挑戦してみました。 今日の1回目(全て小さじです) お粥②サツマイモ①ほうれん草① 白菜②白身魚①リンゴ① この量でやっとほぼ完食って感じです 2回目 お粥①リンゴ①白菜①白身魚①は完食 二回食を始めて2日目なのですが 流石に少なすぎるでしょうか?😣 またなにかあればアドバイス等もほしいです😣 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 食べない s(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 二回食を始めたばかりなら、いまはスタートして二回目のごはんに慣らす意味で1回目の半分にも満たなくて大丈夫なんですよ^ - ^ なれてきたら一回目くらいの量に近づけていくんです♡ 3月18日 s そうなんですね! 安心しました🥺 ありがとうございます😊✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
そうなんですね!
安心しました🥺
ありがとうございます😊✨