かず✴︎
ブレンダー早く買っておけばよかったぁ…と思うぐらい便利です!
どぉせ飽きるだろうと思って一番安い3000円ぐらいのを買いましたが全然使えてますよー!
今では息子のスープを作ってます!

ゆーたん、
うちはパナソニックのブレンダー買いました(*^^*)
おかゆが数秒でいい感じになり重宝してました( ^ω^ )
最近は自分達のごはんで使ってます( ´ ▽ ` )ノ

とーーきママ
今まではすり鉢でゴリゴリスリスリやってたんですけど、旦那が見かねて買ってくれました。
私的にはいらないかなーと思ってたんですけど、使ってみたらもう速い速い(^○^)
一瞬です!
これから量も増えてくると思うのでおすすめです(^.^)
ちなみにブラウンのハンドブレンダー使ってます。
-
心春ちゃん
ブラウンのブレンダーはやっぱり評判いいんですね!検討してみます(T ^ T)ありがとうございます!
- 8月24日

かぼちゃ
私はブラウンのブレンダー使ってます‼︎自分でスピードがコントロールできるタイプです🙂前はマジックブレッドを愛用してましたが、ブレンダーはポタージュもジュースもできるし便利です。離乳食作りに使うのは初めてなので、楽しみです😊チョッパーついてるやつにしたので、みじん切りが多いときは一瞬でできるからかなり助かってます☆
ただミキサーの方が時間は早いしなめらかに仕上がると思います。
-
心春ちゃん
ブラウンっていうメーカーのもの、いいって聞いたことあります!離乳食以外にも使えそうですね(^.^)ありがとうございます。
- 8月24日

m__e
子どもが寝たあとにストックを作るので、電動式の物わ音があれかなーと思い値段もするので、手動式のT-falの物を買いました!🎶🎶
2700円ぐらいですごく使いやすいです!
5ヶ月、6ヶ月の間は食べる量もそんなに多くないし一回食なので二回食になった最近買いました!✴
-
心春ちゃん
手動のものがあるなんて知りませんでした!確かに音で起きちゃいそう…。手動式も調べてみます!ありがとうございます。
- 8月24日

かぼちゃ
鍋で直接できる
が抜けてました^_^;
コメント