※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お仕事

転勤の旦那様がいて、小さな子供がいるため単身赴任を選びました。帯同と迷いに迷っています。

転勤ありの旦那様をお持ちで、
お子さんが小さい方で単身赴任を選んだ方いますか?帯同と迷いに迷って、今回単身赴任を選びました😣

コメント

ままり

来月から旦那が単身赴任です!
子供の保育園があること(激戦区)、私も仕事をしていること、持ち家があることから単身赴任になりました!

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね!
    うちはまだ持ち家でもなく下の子も保育園には行っていないのですが、地元から離れる踏ん切りが付かず…😢

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちも単身赴任です😊
子供に転校をさせたくなかったので😢

• ゆうか

ゆうか

私もそう思います😣お子さんは小さいですか?
    小学校まではついていった方が良かったのかまだモヤモヤしています😣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入るタイミングで地元に家買って単身赴任になりました😊
    わたしは小学校で転校を経験して仲の良かったお友達と離れることがほんとに嫌だったので、子供に同じ思いをさせたくなかったですね🥲
    娘はいま幼稚園で仲のいいお友達もできて、その子と小学校も一緒ですし、こうしてほんとに良かったとおもいます❤︎

• 3月19日
より

次男が2歳で夫が単身赴任になりました。
持ち家があったこと、長男がもうすぐ中学生になること、長男本人が転校はもうしたくないと言ったこと、その3点で決めました。

次男にとってはかわいそうな選択だったかもしれません。最近は寂しいということが多くなりました。

持ち家じゃなくて近くに実家がないプラス小学生以下の子供なら絶対帯同おすすめします!大きくなったら多少パパと離れていても今まで培った信頼で家族は結束できますが、幼少期にパパと暮らして一緒に子育てしていないとママが今後辛くなってしまいませんか?