※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

寝る前のミルクを飲まない悩みがあります。授乳後にミルクをあげても飲まず、母乳よりの混合で体重増加も遅いため心配。母乳からの切り替えについてアドバイスを求めています。

ミルクの飲みなんですが、寝る前のミルクを最近あまり飲んでくれません。

お風呂が21時に終わって、お茶を飲んだり授乳してます。だいたい23時にミルクを200くらい作ってます。

前まではぺろりと飲んでくれてたんですが、23時頃にミルクをあげても100くらいで要らないって捨ててしまい、ちょくちょく飲ませるんですが、寝にかかってて、あまり無理にやると怒るのでいつも残してしまいます。

母乳よりの混合ですが、なかなか体重の伸びもなめらかなので、あたし的にはあまり母乳は出てないような感じです。測ってないので分かりませんが。

旦那に話してみると、お風呂後の授乳をミルクに変えて、そのあとは母乳はどー?と言います。

新生児の頃から、このリズムでやってきて正直、あたしたちも割と寝れてる方だなぁって思うので、母乳→寝るだと2時間くらいで起きてしまわないか心配です。

たまに、5時とかに起きて授乳はしてますが1回くらいなら夜泣きあっても覚悟は出来てますが、何回もだと寝不足がちになるんではないかと心配です。

みなさんだったらどうされますか?

コメント

のんのん

21時におっぱいのんで
23時にミルクだと
2時間しかたってないので
お腹そんなに空いてないのでは
ないですか?( ^ω^ )
旦那さんの言う通りお風呂の後
ミルクにするのは私もいいと
思います( ^ω^ )
足らずを母乳って感じで( ^ω^ )
あとは、
もう少し早く寝かしてみるとか
どうですか?👌
うちはお風呂がもう少し早いので
寝るのも21時です(^^;;

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

確かに、お腹空いてないですよね。

寝る前に母乳だと持って3時間くらいですかね?

お風呂は何時に入れてますか?

• 8月24日
  • のんのん

のんのん

おはようございます( ^ω^ )
    うちは18時か19時に
    お風呂って感じです!
    で、21時に寝て5時か6時まで
    寝るようになりました!
    夜中2時に一度
    起きちゃう日もありますが(^^;;
    母乳でもしっかり
    寝るようになりますよ!

• 8月24日