寝る前のミルクを飲まない悩みがあります。授乳後にミルクをあげても飲まず、母乳よりの混合で体重増加も遅いため心配。母乳からの切り替えについてアドバイスを求めています。
ミルクの飲みなんですが、寝る前のミルクを最近あまり飲んでくれません。
お風呂が21時に終わって、お茶を飲んだり授乳してます。だいたい23時にミルクを200くらい作ってます。
前まではぺろりと飲んでくれてたんですが、23時頃にミルクをあげても100くらいで要らないって捨ててしまい、ちょくちょく飲ませるんですが、寝にかかってて、あまり無理にやると怒るのでいつも残してしまいます。
母乳よりの混合ですが、なかなか体重の伸びもなめらかなので、あたし的にはあまり母乳は出てないような感じです。測ってないので分かりませんが。
旦那に話してみると、お風呂後の授乳をミルクに変えて、そのあとは母乳はどー?と言います。
新生児の頃から、このリズムでやってきて正直、あたしたちも割と寝れてる方だなぁって思うので、母乳→寝るだと2時間くらいで起きてしまわないか心配です。
たまに、5時とかに起きて授乳はしてますが1回くらいなら夜泣きあっても覚悟は出来てますが、何回もだと寝不足がちになるんではないかと心配です。
みなさんだったらどうされますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
のんのん
21時におっぱいのんで
23時にミルクだと
2時間しかたってないので
お腹そんなに空いてないのでは
ないですか?( ^ω^ )
旦那さんの言う通りお風呂の後
ミルクにするのは私もいいと
思います( ^ω^ )
足らずを母乳って感じで( ^ω^ )
あとは、
もう少し早く寝かしてみるとか
どうですか?👌
うちはお風呂がもう少し早いので
寝るのも21時です(^^;;
𝙺&𝚈らぶ♡
確かに、お腹空いてないですよね。
寝る前に母乳だと持って3時間くらいですかね?
お風呂は何時に入れてますか?
のんのん
おはようございます( ^ω^ )
うちは18時か19時に
お風呂って感じです!
で、21時に寝て5時か6時まで
寝るようになりました!
夜中2時に一度
起きちゃう日もありますが(^^;;
母乳でもしっかり
寝るようになりますよ!