妊活 妊活中で服用中の薬が心配。体調不良もあるが、二人目の妊娠を希望。どうしたらいいか不安。 初めまして。 いま真剣に妊活しようとしています。 ただ、服用中の薬があり、妊娠して飲めなくなったら…と不安です。 一人目妊娠中は体調がよかったので、特に貧血胃薬以外は飲まなくても大丈夫でした。 こんな弱気なわたし、どうしたらいいんでしょうか? 頭痛、めまい、動悸、疲れやすい、胃腸が弱い… でも、二人目欲しいです。 最終更新:2016年8月24日 お気に入り めまい 胃薬 妊娠中 夫 二人目 体 服 妊活 みぃ(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 服用中の薬が妊娠中避けたほうがいぃお薬かどうかわかりませんが、それを処方してもらってる医師に相談すれば、妊娠中に服用しても問題のない薬や漢方に変えてもらえると思うのですが 8月24日 みぃ ありがとうございます。 そうですよね。 病院で聞いてみます。 8月24日 退会ユーザー 私も持病持ちなので、1人目&2人目共に妊娠初期の頃から安全な薬に変えてもらいましたよ。 2人目授かれるといぃですね 8月24日 みぃ そうなんですね… 皆さんいろいろありますね。 来月病院行くので聞いてみたいと思います。ありがとうございます。 不安はありますが、妊娠中のワクワク感を味わいたいです。 8月24日 おすすめのママリまとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます。
そうですよね。
病院で聞いてみます。
退会ユーザー
私も持病持ちなので、1人目&2人目共に妊娠初期の頃から安全な薬に変えてもらいましたよ。
2人目授かれるといぃですね
みぃ
そうなんですね…
皆さんいろいろありますね。
来月病院行くので聞いてみたいと思います。ありがとうございます。
不安はありますが、妊娠中のワクワク感を味わいたいです。