コメント
riri.
てんかんとかはわかりませんが、赤ちゃんは時期によってよく寝たり寝なかったりあるとおもいます。
下の子も3か月ごろから寝なくなり8か月くらいで15分に一回起きたりしてました。
ちなみに上の子は新生児のころから全く寝ませんでした、、、
riri.
もううちはひたすら抱っこで寝たらおろすの繰り返しでした。私は白目向いてました。2人とも寝なくて苦労したので、朝まで寝るとかは一歳こえてから断乳してからです。
育てやすいお子さんとかすごいうらやましかったです。
3人目は?とかたまに言われますが、もう育てる気力がありません笑
多分寝ない子が産まれてくるとおもいます。
寝るようにすぐ戻ってくれたらいいですね!
ママリ✨
夜分にすみません💦
娘がまさに同じような状況です😓
ぐっすり寝ていたのに、ここ数日モロー反射?(てんかん?)が激しく寝るときにビクッとなり眠れず泣いてしまいます。
失礼でなければ、その後お子さんどうでしたか?
-
るな
その後、ビクッとなる時に「手が上がるのがびっくりするのかな?」と思って手を少し内側に寄せて薄いガーゼ生地のおくるみで動かないようにぐるぐる巻きにしてみました!そしたらビクッとはなるものの起きるまでではなくなりましたよ☺︎それを数日間続けてみたら普通に眠れるようになりました😄
見てると可哀想ですよね💦
調べたらお腹の中にいた時と同じ空間にするといいと書いてあったので、ぜひおくるみしてみてください☺️
ゆっくり眠れるといいですね☺︎❣️- 5月30日
るな
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭時期的なものなんですかね💦
なかなか眠れないみたいで可哀想で😭その時はひたすら抱っこでしたか?おくるみが結構いいと聞きましたがどうなんでしょう🥲
大変でしたね💦
riri.
下にコメントしちゃいました🥲