※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
産婦人科・小児科

3月16日に受診し、カンジダの治療を受けたが、痒みが治まらず心配です。いつ頃症状が収まるでしょうか。

カンジダについてです。
3月16日にカンジダで婦人科に受診して膣剤を入れてもらい塗り薬を処方してもらいましたが、未だに痒みが治まりません。いつ頃治まっていくものなのでしょうか。

コメント

ママリ

過去に何回かカンジダになった時病院で洗浄と薬入れてもらいましたが、その他に自分で毎日入れる膣錠剤と塗り薬もらいました!

自分で毎日錠剤入れてる方が
早く効きました💦

• a.m

a.m

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    膣剤もいただいたのですね🥺❗️
    もう痒くて痒くて、本当に治るのか不安です( >_< )

• 3月18日
まにゃ♡

カンジダよくなります😞
辛いですよね…
症状が重いと中々痒み引かないのかもしれないです。(経験上)
だいたい、1週間すればスっと治まりました、痒いうちはその都度塗り薬塗るしかないかなと思います、
生理が来れば私の場合は、そこで治りました、生理予定は近いですか?😣😣
その状態で仕事とか、ホント苦痛でした😭

• a.m

a.m

初めてなりましたが、辛くて辛くて( >_< )💦
    ほんとですか🥺!ですが生理予定日まではあと11日あります😭😭
    本当に治るのか不安でしかたなくて😭😭

• 3月18日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

体質的になりやすくてよくなるんです、、ほんととてつもなく嫌になりますよね、
    私は民間療法とか調べてビオフェルミン突っ込んだことありますよ笑
    早く治りますように!!

• 3月19日
riri.

上の方もおっしゃとてますが、私も薬ではなおらず不安な気持ちで辛かったですが、生理で嘘のように治りました!

• a.m

a.m

ほんとですか😭❗️
    生理までも長いのでとりあえず1週間様子見て一向に治らなければまた受診してみます( >_< )

• 3月18日