コメント
空色のーと
上の子は、王道?のピーマン嫌いですが、下の子は甘いもの全般苦手です🤔!
なので、ケーキ類、和菓子はダメでらプリンも甘さ控えめなら食べてもいいけど…って感じです😂
はなさお
好き嫌いがないの凄い羨ましいです✨うちは上の子が嫌いな物多すぎてご飯に困ります💦
あんドーナツは周りのドーナツと一緒だから許されるのかなぁ🤣子どもの好き嫌いの線引き謎ですよね😆
うちの上の子は卵かけご飯と卵焼きは好きだけど、ゆで卵と目玉焼きは食べません😅下の子はアレルギーだったので少しずつあげてたからか卵好きでは無さそうです😣
嫌いな物
焼肉以外の薄切りや塊のお肉
魚
練り物
えび、イカ、タコ
オクラ、ほうれん草、ピーマン以外の野菜
などなどまだありそう😅
好きな物
チョコレート
瓶詰めの鮭のおにぎり
ウィンナー
アンパンマン ポテト
主に上の子ですがこんな感じです‼️
-
soraまま♡
お返事ありがとうございます🤗
本当に、好き嫌いあると大変ですよね😓
小さい頃に、あれやこれや試してみて、ピーマンも、嫌な時期ありましたが、今じゃ大好きです😂
食べたら、褒めちぎってましたwww
好きなモノリスト、分かります!
好きですよねーwww
でもピーマン大丈夫なんですね😳
偉い☘️😁
そこの嫌いラインは分からないけど😂
なかなか献立、困りますよね😭
毎日お疲れさまです😌- 3月18日
-
はなさお
ありがとうございます😊
ピーマンは3歳までダメでした💦と言うか3歳までほぼ野菜食べなくて何度泣いた事か😭
うちの実家で父が趣味で野菜作ってるのですが、子どもピーマンと言う苦味がなく食べやすい品種だったのもあり食べてくれるんです‼️食べる野菜は全部実家に帰省した時に自分で収穫して食べた事ある物です。
うちは褒めちぎっても全くダメで😅
今も幼稚園では頑張って嫌いな物食べてるから家では食べない宣言されました🤣
話脱線してすみません🙏- 3月18日
-
soraまま♡
いいですねー😄🌸
お父さんが野菜作ってるとか最高ですね🥰
そして、有り難いですね😌
お子さんにとっても、良かったですね🤗
うちは、主人が料理上手なんで、それで好き嫌いがなくなった感じです。
食べるけど、好きじゃないってのは多少あるんですけど、パパには褒められたいみたいで、子供ながらの忖度に毎回ひそかに笑ってますwww
子供って面白いですね🤭
はなさおさんところの、宣言も笑ってしまいました😂❤️- 3月18日
-
はなさお
旦那さん料理上手なんて羨ましい〜😆
子どもの忖度想像するだけで可愛い過ぎる❤️- 3月18日
うー
うちの娘もあんこ嫌いです!!
餅も嫌いみたいで大福は食べません
あんドーナツみたいなのは食べてました🤣
-
soraまま♡
ですよね?あんドーナツはたべれるのになんで?って毎回聞いてて😂www
味か嫌って言うけど、いや、あんドーナツもあんこの味するよ?って😅- 3月18日
soraまま♡
そーなんですね🤭
甘いもの全般はなかなかですね😅