コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの用品ってどんなものですか??対象にならないと思うのですが。。。。
はじめてのママリ🔰
電車などの交通費、やむ終えない場合のタクシー代も医療費控除対象ですが...予防接種とか赤ちゃん用品、文書料や、入院時の室料差額などは無理です。
赤ちゃん用品というのはどのようなものですか??
-
新米ママ
交通費なるほど…
タクシーで通ってるのは対象外ですよね?(´TωT`)
メルシーポットは医療費控除対象と聞き…- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットは対象のようですね^ ^
ほかに通える手段があってタクシーを使っているなら基本は無しですね💦
痛みで歩けないとか、救急で電車がないとかならタクシー代使えます🚕- 3月18日
-
新米ママ
メルシーポット買おうとしてたので対象だと助かります🐱
最初はバスでしたが、切羽で安静と言われ基本は寝てるようにと…なのでバスだと駅から病院まで歩くのでタクシーしか手段がなく。😢- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
切迫で安静とかならタクシー大丈夫です🙆♀️仕事で毎年の確定申告の医療費計算担当してました🧮
- 3月18日
-
新米ママ
ほんとですか?😢😢😢
これは医療費控除の対象外かなーと思いつつも一応取っといてます!病院行った日の領収書と同じ日付なので大丈夫ですかね?また提出する時タクシーだいは切羽で安静の為とか書くんですかね??
無知ですみません(´TωT`)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
領収書は必要なので置いといてください^ ^
理由とかまでは書かなくて大丈夫ですよ🙆♀️参考までに- 3月18日
-
新米ママ
領収書、わかりました!保管しときます!!!
ありがとうございます😢助かります😢- 3月18日
おブス😁
領収書を取っておいて、まとめて確定申告したらいいと思います💦
赤ちゃん用品は…含まれるんですか?
たぶん、含まれないと思いますが💦
-
新米ママ
はい!取ってあります!!
まとめて、申告ですね!確定申告と同じ時期にって事ですかね??- 3月18日
ママリ
領収証を取っておけばいいですよ!支払い先ごとにまとめておくと申告の時に便利だと思います。
赤ちゃん用品で医療費控除になるのは電動鼻水吸引器くらいでしょうか…
-
新米ママ
はい!領収書取ってあります!!意味があるかどうかですが日にち事にまとめてあります!!
メルシーポットは買おうとしてたので対象で助かります!!- 3月18日
-
ママリ
支払い先ごとに合算した金額で申告できるので、病院ごとに分けとくといいと思いますよ🙋♀️💗メルシーポットはあると便利なのでいいですね😘
- 3月18日
-
新米ママ
病院ごと!わかりました!ありがとうございます😢💜
- 3月18日
-
新米ママ
はい!メルシーポットいいと聞くので🤣
- 3月18日
新米ママ
メルシーポットなどは医療費控除対象と聞いた気がして…😂😂
はじめてのママリ🔰
メルシーポットのみかとおもいます😂
新米ママ
なるほど!!!!メルシーポットは買おうとしてたので対象なら有難いです!!!!ありがとうございます🐱