※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

足が太いです( ;∀;)特に太ももが〜。体重としては160/48でそんなに太…

足が太いです( ;∀;)
特に太ももが〜。
体重としては160/48でそんなに太ってもないと思うんですが、胸回りはすごく貧相で骨が見える感じです。
その分太ももとか二の腕に肉がついてます(T_T)
体型で言うとウェーブになるかなと思うんですが…。
若い頃はそれなりに色々着れましたが、産後体重はそこまで変わらないのに体型が変わって服装迷います。
公園いくとかならまぁなんでもいいんですが…(いつものジーパンとロンTでいいや〜で特にオシャレもせず)
ちょっとお出かけって時に服迷います( ;∀;)
というかオシャレじゃない!
下の写真のような形のスカートは2枚持ってて、太ももとか目立たなくて良いんですが、男児2人で追いかけなきゃいけないのでたまーーにしか着ません。
ガッツリオシャレじゃなくてカジュアルにオシャレに見せたいのですが、同じような体型の方どんな格好してますかー??
もし有れば写真とか見せてもらえたら嬉しいです( ;∀;)
トップスはあんまり長めのは着ることないんですが、長めの方がいいですかね?
もう一枚写真のせたいのでコメントに続きます。
アドバイスお願いしますー!

コメント

ママリ

楽天でこのテーパードパンツがすごく評価良かったので買ったのですが、なんかしっくりこず…。
緩めのズボンはさらに足太く見える気がして😭
まぁ公園行くくらいならいいかなという感じなんですが…。
こういうパンツには上は緩めがいいんですかね?
なんか緩めだとさらに太く見える気がするし、ぴったり目だと作業着?大工さん?みたいに見えるきがして😭
よろしくお願いしますーー!

ママリ

ごめんなさい、写真はないのですが私ならボーダーのトップスと合わせるかなと思いました!下は白のスニーカーで会わせて爽やかに着こなせるかな?と思います♡

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、白のスカートの場合です!
    下のパンツは、ハイウェストというわけではないのですよね?
    着こなし方難しいですよね。。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

上のスカートは、難なく合わせられます😂
    多分、似合うんだと思います。
    ズボンはゴムです😂股上浅くはないです。
    すごく評価良かったんですが、やっぱり着てみないとわかりませんね〜😂

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

あれ?そうなのですね、ごめんなさい💦
    WEARというアプリご存知ですか?このパンツを他の人がどうやって合わせているかって見られたりしますよ!
    おすすめです😄

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

初めて知りましたー!
    落としてみます。
    ありがとうございます😊

• 3月18日
ママリ

私はもう少し大きいですので参考にならないかもですが、、、
少しカジュアルオシャレにする時は太もも隠しつつ追いかけられるようにワンピース着て、タイツ履いてます!

• ママリ

ママリ

なるほど、ワンピース…。
    今からの時期だとどんなワンピースですか?
    冬は、ニットワンピかなって思うのですが🙄

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

今日はコーデュロイのワンピース着てました🙂
    これからは暖かくなるので、ユニクロやGUでええ感じのワンピース探して着ます😂
    あとはワイドパンツです!トイレだけは床に付くので入りにくいですが、足も隠せますので寒い冬以外はよく履いてます😀

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ワイドパンツ、トイレ難易度高いですよね😂
    ワイドパンツは生地柔らかめのやつとかですか??

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

柔らかいのも、シャキっとしたスーツっぽい生地のも、夏っぽい生地のも持ってます😂

• 3月18日
ma

テーパード難しいですね😭
ワイドパンツとかはあんまりですか?しっかりとした生地や柔らかい生地などあるので生地や色をを選ぶだけで体型の見え方が違うとおもいます。
わたしもウェーブですが、ワイドパンツが1番しっくりくるのでワイドパンツばかり履いています☺️
ユニクロとかGUによくあるので、その中で似合う形のものや、サイズ感の合うものを買っています!
上は基本何でも合うのですごく重宝しています!
お洒落に見せるなら、それに帽子やヘアバンド足すだけで、基本上はニットやTシャツのみで着ています!

• ママリ

ママリ

ワイドパンツどんなの履いてますか?
    ユニクロのデニムのやつ履いてみたんですが、サイズが難しくて🤣

• 3月18日
  • ma

ma

最近販売されているものは買ってませんが、去年のカーブパンツを生地違いで2本持っています!
    妹がいるのですが、身長も細身なのも一緒でも似合うワイドパンツがお互い違うので、何本か試着してみた方がいいかもしれません☺️
    デニムのワイドパンツはGUのを買って裾直ししました☺️

• 3月18日