家事・料理 冷凍で売られている魚(解凍って記載してあるもの)を下味保存したいので… 冷凍で売られている魚(解凍って記載してあるもの)を下味保存したいのですが 冷凍されたまま下味保存するのか 1度解凍した方がいいのですか? 再解凍ってあんまり良くないですよね… 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 魚 冷凍 解凍 はじめてのままり(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍のものは下味保存はむかないと思います。 冷凍のままのものに味付けしても味は染み込んでいかないですし、再解凍はすごく味が落ちます。 3月18日 はじめてのままり なるほどです! じゃぁ普通に冷凍で売られてない方が冷凍に向いてる感じですかね☺️ 3月18日 退会ユーザー 生のほうがいいと思います😊 私も先日下味保存をしようと調べたんですが、味付けしてすぐ冷凍するよりも、味付けして一旦冷蔵庫で2時間くらい置いてから冷凍庫にうつしたほうが、味がしっかり付くみたいですよ😄 3月18日 はじめてのままり そうなんですね!!! わかりやすくありがとうございます!!! 1度冷蔵した方が確かに味が染みて美味しそうですもんね☺️ ありがとうございました!! 3月18日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほどです!
じゃぁ普通に冷凍で売られてない方が冷凍に向いてる感じですかね☺️
退会ユーザー
生のほうがいいと思います😊
私も先日下味保存をしようと調べたんですが、味付けしてすぐ冷凍するよりも、味付けして一旦冷蔵庫で2時間くらい置いてから冷凍庫にうつしたほうが、味がしっかり付くみたいですよ😄
はじめてのままり
そうなんですね!!!
わかりやすくありがとうございます!!!
1度冷蔵した方が確かに味が染みて美味しそうですもんね☺️
ありがとうございました!!