※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

冷凍で売られている魚(解凍って記載してあるもの)を下味保存したいので…

冷凍で売られている魚(解凍って記載してあるもの)を下味保存したいのですが
冷凍されたまま下味保存するのか
1度解凍した方がいいのですか?
再解凍ってあんまり良くないですよね…

コメント

deleted user

冷凍のものは下味保存はむかないと思います。
冷凍のままのものに味付けしても味は染み込んでいかないですし、再解凍はすごく味が落ちます。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほどです!
    じゃぁ普通に冷凍で売られてない方が冷凍に向いてる感じですかね☺️

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生のほうがいいと思います😊
    私も先日下味保存をしようと調べたんですが、味付けしてすぐ冷凍するよりも、味付けして一旦冷蔵庫で2時間くらい置いてから冷凍庫にうつしたほうが、味がしっかり付くみたいですよ😄

    • 3月18日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうなんですね!!!
    わかりやすくありがとうございます!!!
    1度冷蔵した方が確かに味が染みて美味しそうですもんね☺️
    ありがとうございました!!

    • 3月18日