義両親は甘く、実親は厳しい。子供が義両親を好きになるか心配。中間がいいと思う。
甘やかす義両親、厳しい実親、、きっとこのままだと義両親大好きっ子に育ちますよね💧
今、2歳です。両家初孫です。
義両親はかなり甘いです。最低週1で会ってますが毎回お菓子やジュースやケーキを買ってきて、食事前でもあげます。以前食事前はご飯食べなくなるのであげないでと伝えています。
人を叩いたり物を投げたりテーブルに乗っても全く怒りません。笑顔でイタタっていうくらいです💧私が怒ると、別に大丈夫よ〜という感じです。
まず子供に対して何をしても怒るということはありません。
対して実親(というより実母)は、厳しいです。
もちろん叩いたり投げたりは怒ります。泣いてもおやつの時間以外はお菓子与えないです。この辺はいいんです。でも、食べたくない(普段から好き嫌い多くて食べない)ものを無理矢理食べさせたり、イヤイヤ期でギャン泣きしてたら、うるさいと言います。言い方もキツイです。そんなに怒り口調で最初から言っても余計泣くよと言ったら、もう、2歳なんだから躾しないとと。私も厳しく育てられてきました。同じように子供にも厳しくします。孫だから少しは甘やかしても、、と思います。
きっと甘々な義両親を好きになりますよね、、、。
義両親と実親の中間が丁度いいのですが😅
- ミニー
コメント
ふうちゃん
どちらのご両親も極端ですね😅
怒るのは親の役目で、
じじばばは孫に甘やかすもんだと思ってました😅
甘やかすと言っても、義両親みたいにご飯前でもお菓子をあげるとか、注意をしないって言うのは違いますけどね😅
ミニー
ほんと極端です。
常識範囲内?であまやかすのは全然構わないのですが、、
このモヤモヤは消えませんね😅
コメント、ありがとうございます!!