※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園からの連絡で、満三歳児入園なら可能だが年少組を2回することになる。入園を検討中だが、1歳の違いや担任の少なさで悩んでいる。皆さんは入園しますか?

最年少組から入園させようと思っていた幼稚園から電話があり
満三歳児入園ならできますとのことだったのですが
満三歳児入園だと年少組を2回するとのことで、、
この時期の1歳ていうと結構ちがうよな
なんなら4月生まれと翌年の3月生まれでも結構違うのに、、とか考えたら
ほんとに入園させてもいいのかなと思ってきました😂
あと担任の先生も1人だそうです😂
皆さんなら入園させますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最年少が分からないのですが、満3歳児枠で入園しないと来年年少では入園できないってことですか?
人気の園でそこに行きたいと思っているのなら入園させると思います。

R☆A mama

4年保育ということですよね?
幼稚園で働いてますが、最初の1年はやはりついていくのもしんどそうですが、そこは先生の配慮とか手助けとかもあるので大丈夫ですよぉ!
そして2年目は本当に成長してるのでみんなよりもできることも増えるし成長を感じれますよ︎︎☺︎

デメリットとしては、最初の1年で仲良くなったお友達とは学年が違うのでバイバイですし卒園も1年違うのでそのままお友達でいるのは難しい事ですかね😭💦

ままままり

うちの娘は4月生まれで、満3歳で幼稚園に入れることにしました💡

4月5月6月生まれは3歳になってから年少までの1年、とっても感受性豊かな時にどうやって有意義に過ごそうかと思ったら私一人では限界があるな~と思いました。

なので、刺激があった方が良いのかなぁと😊

私は入園させたいと思います🤗子供が負担に感じたら辞めるのもできるし!と気楽に構えてます😃