コメント
ままり
一度も使ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
エルゴなんですけど赤ちゃんにつける紐ないです😥
腰のバックル急に外される事件みたいなのが気になって先日夫に外してもらったのですが、赤ちゃんの足が腰ベルトのところの上にきているので、バックル外されただけでは落ちないんですけど、赤ちゃんが落ちて怪我させられるケースだと、バックル外されたあとにめちゃくちゃに揺さぶられたりするんですかね😥
犯罪だしすごい怖い体験だと思うんですけど、バックル外れた一瞬では赤ちゃん落ちないのでどんな状況なんだろって思っていました😥
-
ふみ
落ちないんですね!私は最近背後の気配に気を付けながら歩いてます🤭笑
- 3月18日
べき
使ってました。
息子は足くせがすごくて中でものすごくふん!ふん!って動く子で上に上に来ちゃうし、ちょっと大きくなったら大人しくしてたけど入りきらなくて脇から上は出てましたし、別につけるのもささっと出来てそこまで面倒に感じなかったし、何かあってから後悔するのも嫌だったので。
-
ふみ
状況によって使い分けようと思います!
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
外出する時は念の為腰のベルトはゴムに通して外れ防止してますが家ではそのまま付けてます😊
赤ちゃん用のウエストのベルトは、最初の一ヶ月くらいはつけてましたが面倒になってもうつけてないです😂
-
ふみ
簡単な作業ですけど地味に面倒ですよね😌笑
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
海外直輸のエルゴを購入した所、補助ベルトは付いてなかったのでしてません💡
日本限定の物みたいなので絶対付けなきゃいけない訳ではないと思います🤔
-
ふみ
海外のは付いてないんですね!
- 3月18日
ふみ
大人しい子だと使わなくて大丈夫そうですね☺️