※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腹這いで歩くようになるのはいつですか?ベッドで動かない子供について。最近頭を上げる練習をしているけど、普通はどうなのかな?

いつから腹這いで歩くようになりましたか?3ヶ月で動くこもいると聞いたので。
うちのこはベッドに置いてても、動いて危ないっていう事もないので、まだまだ先な気がしています。最近腹這い練習で少しずつ頭を上げられるようになってはきましたが、普通は寝相とか動くものなのかな?と。

コメント

ママ

我が子は
上の子は半年でハイハイ
下の子は9ヶ月でハイハイでした。
腹這いは2人ともしませんでした💦

その時期だと
仰向けで足で蹴ったりしませんか?
起きてる時は手足バタバタして
移動してることはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けで手や足をバタバタさせたりはしますが、それで動くことはないです💦ブランケットを足で蹴飛ばしたりもしますが、起きたら全然違うところにいたとかは経験ないんです💦少しだけ動いていたりはするんですが。

• 3月18日
nico

首が座って寝返りができるようになってからなのでまだ全然焦らなくていいと思います😊

だいたい寝返りでコロコロ転がるようになってからずり這い、ハイハイという感じなので☺️