※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

最終検診後におしるしあり。お腹の張りと痛みが続く。間隔は同じ。前駆陣痛か陣痛か判断できず。

初めて質問します。
月曜日に最終検診したあとに、おしるしがありました。
次の日には、朝から今までずっとお腹が張ったり、おさまったりの繰り返しをしています。体勢を変えても立っていても痛くなります。
間隔を何度測っても同じような間隔なのですが、コレは前駆陣痛でしょか?
それとも陣痛でしょうか?

コメント

かがみん

痛む間隔がまだ安定していないので前駆っぽいですね(*_*)
このまま続いて本陣痛にうつるかもしれないので、油断はしないでくださいね!

• かれん

かれん

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛かな?ってあたしも思っていましたが長引くので不思議とは思ってました!
    油断しないよう頑張ります!

• 8月23日
Cocona

素人では判断出来ないので、いますぐ出産される産院に直接電話で指示を伺ってください。
病院にいくべきなのか、そのまま待つべきか、荷物もっていくのかなど指示くれると思います。
このまま陣痛で無事出産されるといいですね(^^)

• かれん

かれん

コメントありがとうございます!
    そうですね!自分もまだ分からないことばかりなので、指示を聞いてみます!ありがとうございます(*^ω^*)

• 8月23日
  • Cocona

Cocona

私も破水勘違いして病院いったら、ただの張りだと思ってたのが5分間隔でした。予定日超過してることもありそのまま入院でした!まだまだ余裕と思って旦那帰しましたが、30分後に陣痛きてそのまま出産となりました!
    始めてはわからないこと多いですし、悩むより病院の方が確実だと思います(^^)

• 8月23日
  • かれん

かれん

的確なアドバイスありがとうございます!
    そうですよね!人によって違いますし、病院が安全ですもんね!

• 8月23日