その他の疑問 マイナンバーカードのスマホでの申請について。「メール連絡用氏名」に… マイナンバーカードのスマホでの申請について。「メール連絡用氏名」には私の名前を書くのですか?夫の分を申請する場合は夫の名前ですか?家族全員分を同じメールアドレスで申請します。私のメアドなのですが、メール連絡用氏名は全て私の名前でいいのでしょうか?申請時に夫の名前を書く欄が無いのですが、、、生年月日は夫のですよね? 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 1 名前 夫 ドレス 家族 申請 スマホ マイナンバー M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 誰の申請によるメールかわかるように、申請者の名前を入れます。なのでその場合は夫の名前ですね。 3月18日 M ありがとうございます😊 申請してるのは代理人ですが私で、メアドも私のなのでややこしいですね😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうですか?? 誰の申請かわかるようにしないとメールで通知きた時に誰のやつかわからないですよ😅 代理じゃなくご自身のだけであれば、わかると思いますが😊 3月18日 M なるほど❗️ 一人分やってみましたがメアドに次の申請サイトのアドレスが来ますね。 理解力なくてすみません😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 なので、名前入力はした方がいいですよ🙆♀️ 3月18日 M 「複数申請する場合はそれが分かるように記入してください」と書かれた後に例として「番号太郎」とだけありましたが、それなら「番号太郎(代理人番号花子)」みたいな例が欲しいです😅 3月18日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ありがとうございます😊
申請してるのは代理人ですが私で、メアドも私のなのでややこしいですね😅
はじめてのママリ🔰
そうですか??
誰の申請かわかるようにしないとメールで通知きた時に誰のやつかわからないですよ😅
代理じゃなくご自身のだけであれば、わかると思いますが😊
M
なるほど❗️
一人分やってみましたがメアドに次の申請サイトのアドレスが来ますね。
理解力なくてすみません😅
はじめてのママリ🔰
なので、名前入力はした方がいいですよ🙆♀️
M
「複数申請する場合はそれが分かるように記入してください」と書かれた後に例として「番号太郎」とだけありましたが、それなら「番号太郎(代理人番号花子)」みたいな例が欲しいです😅