コメント

ねたろーママ
子ども茶碗1杯より少し多めな事が多いです🤔
ねたろーママ
子ども茶碗1杯より少し多めな事が多いです🤔
「月齢」に関する質問
2歳のママです! うちの子、遊んでいたおもちゃを他の子に触られたり取られたりすると泣いちゃいます。その場合は、わたしが、その子やその親に、今うちの子遊んでいるのでと言ってもいいものなのでしょうか?? まだ一緒…
ミルクよりの混合で育てています。 このくらいの月齢ではミルク以外の水分補給は必要ないと言いますが、最近暑すぎて本当に大丈夫なのか?と心配です🥲 完ミの方、お出かけの時などミルクの間に水分補給させていますか?
生後10ヶ月 活発すぎて、ハイハイやつかまり立ちもするので、寝相アートが撮れません(泣) おすわりもしてくれず、逃走してしまいます。。 みなさんこのくらいの月齢のときはどうされてましたか? イベントでかわい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
machan
お写真つけて頂きありがとうございます☺️ごはん結構食べるんですね!
ちなみに手づかみですか?
食べさせてますか?
ねたろーママ
下の子、次男ということもあり手づかみ食べすっ飛ばしてスプーンフォークを使いたがります🤣
ボロボロこぼしつつ自分で食べてます💦
machan
そうなんですね!☺️
私のところはスプーンやフォークは掴むけどすぐ離すって感じで全然上達しません😭
ごはんの量大人と同じくらでびっくりしました!笑
ねたろーママ
上の子は2歳過ぎて上手になったのでまだまだ焦らなくて大丈夫ですよー😁
砂場遊びやお風呂遊びですくったり分けたりしてる内に手先が器用になるので食事時に身に着けなきゃ!!と気負わず楽しく食べさせてあげてください♡
旦那が痩せの大食いなので似たのかもしれません💦
これだけ食べても一日3回はう○ちするので太らなくて😂