子育て・グッズ 同じ月齢の子どもを育てている方へ、子どもの食事量や食べる量について教えてください。写真があると助かります。 おなじ月齢のお子様をおもちの方、 子どものごはんの量どのくらいですか? どのくらい食べますか🍴 お写真つきだと尚分かりやすいです☺️ 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 月齢 写真 machan(5歳8ヶ月) コメント ねたろーママ 子ども茶碗1杯より少し多めな事が多いです🤔 3月18日 machan お写真つけて頂きありがとうございます☺️ごはん結構食べるんですね! ちなみに手づかみですか? 食べさせてますか? 3月18日 ねたろーママ 下の子、次男ということもあり手づかみ食べすっ飛ばしてスプーンフォークを使いたがります🤣 ボロボロこぼしつつ自分で食べてます💦 3月18日 machan そうなんですね!☺️ 私のところはスプーンやフォークは掴むけどすぐ離すって感じで全然上達しません😭 ごはんの量大人と同じくらでびっくりしました!笑 3月18日 ねたろーママ 上の子は2歳過ぎて上手になったのでまだまだ焦らなくて大丈夫ですよー😁 砂場遊びやお風呂遊びですくったり分けたりしてる内に手先が器用になるので食事時に身に着けなきゃ!!と気負わず楽しく食べさせてあげてください♡ 旦那が痩せの大食いなので似たのかもしれません💦 これだけ食べても一日3回はう○ちするので太らなくて😂 3月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
お写真つけて頂きありがとうございます☺️ごはん結構食べるんですね!
ちなみに手づかみですか?
食べさせてますか?
ねたろーママ
下の子、次男ということもあり手づかみ食べすっ飛ばしてスプーンフォークを使いたがります🤣
ボロボロこぼしつつ自分で食べてます💦
machan
そうなんですね!☺️
私のところはスプーンやフォークは掴むけどすぐ離すって感じで全然上達しません😭
ごはんの量大人と同じくらでびっくりしました!笑
ねたろーママ
上の子は2歳過ぎて上手になったのでまだまだ焦らなくて大丈夫ですよー😁
砂場遊びやお風呂遊びですくったり分けたりしてる内に手先が器用になるので食事時に身に着けなきゃ!!と気負わず楽しく食べさせてあげてください♡
旦那が痩せの大食いなので似たのかもしれません💦
これだけ食べても一日3回はう○ちするので太らなくて😂