冷凍ストックや作り置き、すぐ食べられる野菜を増やしたいです。現在はブロッコリーやさつまいもなどを食べています。他におすすめはありますか?
野菜で、冷凍ストックしているものや作り置きしているもの、もしくはすぐ食べさせられるものってみなさんどんなものがありますか?お昼ご飯や朝ごはんにちょっと一品欲しいな、という時にチンして食べれるものやそのまま食べれるものがいいです!
うちは
ブロッコリー
さつまいも
ミニトマト
コーン
小松菜やほうれん草のおひたし
アンパンマンポテト(市販)
が定番なのですが、もっと品数を増やしたいです。おすすめ教えてください!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
れもん🍋
ニンジンのグラッセ
もやしのナムル
ひじきの煮物
ほうれんそうとコーンのソテー
コープの冷凍肉団子は
チンしてスープに入れると楽です❤️
ロッキー
人参、玉ねぎと季節の野菜(大根、かぶなどその時安いもの)をコンソメで煮たコンソメスープは常備してます😊
星
冷凍インゲン
冷凍カボチャ
冷凍コーン
ミニトマト
冷凍スティックさつまいも
アンパンマンポテト
コープの豆腐ハンバーグ
等はよくあります。
よくやるのは、冷凍カボチャとコーンをマヨであえてサラダ
インゲンの胡麻和えよくやります。
コメント