※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kncs
家族・旦那

愚痴です。義実家とは近距離別居で頻繁にいろいろくれます。ありがたい…

愚痴です。
義実家とは近距離別居で頻繁にいろいろくれます。ありがたいのですが、食べきれない量(大人二人、幼児一人にほうれん草二袋、月に2袋の一口ゼリーなど)を渡したりします。まだ量が多いのは良いのですが消費期限がその日の袋麺(生)を四人前は流石に困りました。
悪気はないんでしょうがせめて消費期限が数日前のにしてほしいと思うのは失礼でしょうか?

コメント

もん

全然失礼じゃないですよ!私も時々貰うんですが、賞味期限切れの物渡されますよ😂私自身賞味期限はあまり気にしないタイプですが、人にあげる時ぐらい気にしてよって思います😅たとえ身内でも賞味期限切れ渡されたら引いちゃいます💦自分達が食べなかった、食べられなかった物ばっかり渡されてる気がして残飯処理かよって思ってます😅

• kncs

kncs

ありがとうございます。義両親は安かったりしたら消費期限や賞味期限を気にせずにどんどん買うんですよね。

• 3月18日

うちの義両親もそれくらいの量を渡してきます😭💦ママリで質問するとありがたいじゃんとか冷凍すれば?とか言われますが、毎度毎度多いですよね💦私はさすがに消費が無理な時は持ち帰ってもらいます。聞かずに勝手に持って来るのが悪いので、処理に困ろうが知りませんって考えるようにしました😂

• kncs

kncs

冷凍できないものもありますしね。

• 3月18日