2歳10ヶ月の息子が便秘で苦しんでいます。薬や食事改善で対応していますが、頑固な状態で困っています。良い方法があれば教えてください。
今2歳10ヶ月の息子が、8月に入ってから便秘で苦しんでいます。(汚い話ですみません)
病院にいき、薬をだしてもらったのですが、お腹やおしりが痛くなるだけで、、仕方がなく2~3日に一回下剤をいれて出すような感じです。
意識的に水分をとったり、ヨーグルトやヤクルトなどとるようにしてますが、暑さで食欲もなく、偏食もあるので食べむらもあります。
毎回、出ないと泣き叫んでいて、見ていてかわいそうになります(;_;)
頑固な便秘に、良い方法があれば教えてくださいm(__)m
- ちえみんママ(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
次女も便秘ひどく浣腸はかわいそうで出来なくて、サツマイモと水分で改善しました^_^;朝昼晩、ご飯とサツマイモ、おやつもサツマイモでしたねー。
masu
オリゴ糖、さつまいもは便通をよくしますよ❗あとは、綿棒でお尻に刺激を与えてみてはどうですか?
-
ちえみんママ
ありがとうございます!
お尻に刺激は、初めしたのですが、あまり変化がなくて、本人も嫌がるので今はしてないです(;_;)
サツマイモいいですね!オリゴ糖も気になっていて、オリゴ糖入りのヤクルトを買って飲ませたりしてるのですが、何かおすすめのオリゴ糖とかありますか?- 8月24日
あゆ&ゆうママ♡
息子はヨーグルト、ヤクルト、バナナが硬くなる原因だったみたいでそれを毎日あげなくなったら出るようになりました🎶
-
ちえみんママ
そうなんですか?!ヨーグルト、ヤクルト、バナナ大好きで良く食べさせてます。便通にいいと思ってましたが、原因になることもあるんですね(>_<)
あげるのをひかえてみます。ありがとうございます!- 8月24日
アラちゃんママ
大根おろしとかどーですかね?あくまでも私の考えですが、大人でもお通じがよくなるので^ ^辛いですよね…>_<…早くスムーズに出ますように。
-
ちえみんママ
ありがとうございます(>_<)
大根おろし、便秘にいいんですか?知らなかったです!大根おろし食べさせたことないので、チャレンジしてみます!- 8月24日
ちえみんママ
ありがとうございます(;_;)アドレスを実践して、良くなることを祈ります(>_<)
退会ユーザー
白米とサツマイモではなく、ご飯一通り食べてから輪切り2、3個あげてました。
ちえみんママ
ありがとうございます。
浣腸かわいそうですよね(;_;)息子は一度病院でして、それ以来、病院嫌いになりました(((^^;)
食後やサツマイモいいですね!
サツマイモは、ふかしたり、焼いたりしたものですか?
退会ユーザー
ただ蒸しただけのものをそのまま与えてましたよ!
ちえみんママ
蒸かし芋なんですね♪ありがとうございます!早速買って試してみます☆
退会ユーザー
便秘解消するといいですねー!