コメント

うに
私なら、毎日ビニール袋に入れるか
100均でおしぼりケース3つ買います😄

はじめてのママリ
うちの園はジップロックにいれてますよー☺️
-
メロン
なるほど!ジップロックって毎日洗ってますか😊?
- 3月18日
-
はじめてのママリ
私はやっすいの買って、帰ってきたらそれに生ゴミいれてすててます☺️
- 3月18日
-
メロン
使い捨てですね!それなら衛生的ですね✨ありがとうございます✨
ちなみに…朝濡らして持って行ってますか?- 3月18日
-
はじめてのママリ
うちは一枚濡らして、あとはそのままでもっていってます。(少し状況違ってすみません💦💦)
- 3月18日
-
メロン
1枚濡らすんですね!園によって色々ですね✨参考になりました😊ありがとうございました✨
- 3月18日

退会ユーザー
濡らして持ってくるように書いてますか?🙄
私のところは濡らさずに持って行きます!
濡らすならおしぼりケースに入れますかね🧐
-
メロン
濡らすなどは何も書いてないのですが上の子が同じ園でおしぼり濡らして行ってるのでおそらく濡らすかな?と思ってます🤔(上の子は年少から入園、年少はおしぼり1つ)
おしぼりケースなら間違いないですかね🥺- 3月18日

はじめてのママリ🔰
濡らされると、不衛生かもなので、そのままなはずですよ!
ケースに入れず、3枚持っていき、園のおしぼり入れに入れたことはありますね。
-
メロン
上の子が同じ園で濡らして持って行ってるのでおそらく濡らすのかなーと思ってましたが、(上の子は年少から入園でおしぼりは1つ)濡らさない園が多いんですかね😳💦
園のおしぼり入れ?は多分ないかな?園によるんですかね😳?💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あーっ!そうなんですね!
濡らすタイプの園なら、
ジップロックもいいですけど、ビニールポーチとかだとしっかりしてるので、それに3枚いれて、先生ご自由に使ってねみたいにしておいたほうが、使いやすいと思います✨- 3月18日
-
メロン
この質問するまで濡らさない選択肢がなかったのでとても勉強になりました!😳園によるんですね!
初日は濡らして…一応チラッと園に聞いてみようかな😂
ビニールポーチ、なるほど!ビニールポーチは洗えますか?🤔洗えるなら毎日洗った方が衛生的ですよね?🥺- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
おしぼりを使われたら、またその元の入れ物に戻されるんですか?それだとなんか汚く感じますよね…それならジップロックなどのほうがいいですよね💧
使ったら…汚れ物入れの袋に入れられませんか?この方式の園であれば、3枚一緒に同じ入れ物に入っていても困りませんよ✨
ジップロックも便利ですけど、消耗品なのでそこが難点で(笑)
いろんな園があるので
本当にいろいろなんですよね。
うちはおしぼり廃止になりまして、園では口ふきのウェットを使って、それぞれ捨てる方式に変わりました☺- 3月18日
-
メロン
汚れ物入れの袋に入れて帰ってくるみたいです!
口ふきのウェットいいですねー✨
ほんと園によって色々ですね!とても勉強になりました😊ありがとうございました✨- 3月18日
メロン
私もおしぼりケース3つ買うか悩んだのですが…ビニール袋使い捨て出来るしいいですね✨