※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドを顔に使用する時期と塗り方について教えてください。

月齢が小さい頃の顔へのヒルドイド、どのくらいからつかってましたか?
また、どんな程度にぬってましたか?ベタベタ?うすーくさらっとですか?

コメント

バニー🐰

2ヶ月の予防接種の時に処方されて、それからずっとベタっと塗ってます。
目安は人差し指2関節分で手のひら2枚ぐらいの面積を塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!顔全体ですよね?それ以外にも結構全身につかってますか?🤔ごめんなさい質問して💦

• 3月18日
  • バニー🐰

バニー🐰

すぐかさかさになるので、おしりとかも含めて(笑)全身に使ってますよ〜
    乳児湿疹ひどかったときは、朝晩の2回塗ってました!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩で回復傾向にありましたか?子供によるとはおもうのですが🥲我が子はこめかみからほっぺにかけて、ところどころのニキビというより、一部全体がガサガサのボコボコってかんじで💦

• 3月18日
  • バニー🐰

バニー🐰

よくなったり、悪くなったりでした💦 かさかさは割とすぐにマシになります! 

うちはひどくなって、結局アトピーの診断で今もたまにステロイド剤が必要な感じですが、かなりマシにはなりましたよー!

• 3月18日
ママリ

この前もらい使用してますー!
ベタベタまではいきませんがうすーくって感じでもないです!わ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    テカテカとゆう感じではないのでどの程度かわかりませんでした💦
    すりこむというよりは塗るって感じでよさそうですね🤔

• 3月18日
ママリ

2ヶ月頃から使っています!
ベタベタにならない程度に塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すり込む感じではなく、それなりに量顔にも塗って良さそうですね🤔

• 3月18日
6み13な1

退院してから、すぐ塗布開始してます。本当はいけないんですけど💦上の子に処方されてたのを使ってました。下の子の保険証が出来てから、下の子に処方受けて上の子には返却しました。

朝、1㎝くらい出して顔全体に塗布してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児はだめなんですね🤔
    ありがとうございます!そのくらいでためしてみます!

• 3月18日
  • 6み13な1

6み13な1

ダメってのは、上の子に処方されたのを下の子に使ったことです💦

• 3月18日