※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生の筆箱について、ヨコピタとピッタントンで迷っています。両開きと片開き、鉛筆の収納量、細身のふでばこのデメリットや耐久性について知りたいです。

小学一年生の筆箱についてアドバイスありましたら教えてください!
今のところヨコピタかピッタントンという筆箱で迷っています!
お子さんが使われている方がいらっしゃいましたら使い心地など教えていただけると嬉しいです!
うちは無地の筆箱ということ以外指定はないのですが、学校でそれ以外に何か指定はありましたか?
●両開きと片開きどちらが使いやすいですか?
●鉛筆や赤鉛筆、サインペンを入れるのですが、鉛筆は沢山入る方が良いですか?
ヨコピタよりもピッタントンの方が一本多く入るようで迷っています!
●最近はランドセルに入りやすい細身のふでばこが多いですが、細身のデメリットなどありますか?
耐久性などはどうでしょうか?

参考にさせていただきたいので、何かわかることがありましたら教えてください!
よろしくお願い致します!

コメント

としわママ

ヨコピタつかっています(´∀`*)
特に問題なくつかってます!

うちの学校だと、
鉛筆が4本
赤えんぴつ
青えんぴつ
ネームペン
消しゴム
定規
が基本になってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません!
    ありがとうございました✨
    筆箱には結構色々なものをいれなければなのですね!参考になりました!!m(__)m

• 3月26日
yu-s

ヨコピタ使ってましたよ!

今は普通のチャック式に変えてましたけど😂

自分が使ってたとき、昔ですがすぐ壊れたイメージあったんですけど
全然ヨコピタ壊れませんよ😊

両開きで裏は定規ぐらいしか入らないです!

マイネームしか入る幅はなかったです! あかあお鉛筆、硬筆鉛筆は必須で残りは3本くらいは自由な感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません!
    ありがとうございました✨
    壊れにくいようで安心しました!裏の収納はあまりないのですね!参考になりました!!m(__)m

• 3月26日