※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

外食時に離乳食でぐずる赤ちゃん。おしゃぶりで大人しくなるが、食べ過ぎや下痢に注意。夕方のぐずりにミルクと離乳食で対応中。おしゃぶりの利用について相談。

外食に行く時に私達が食べている時にぐずるので離乳食を食べさせますが食べ終わってもぐずります(;ω;)
お腹を触るとパンパンです。
食べさせ過ぎると下痢になってしまうので離乳食後にお菓子とかあまりあげてないです。

今日もぐずってしまいおしゃぶりを与えたら大人しくなりました💦
食べすぎとぐずり防止におしゃぶりっていいのでしょうか?
ちなみに夕方のぐずりは前からあります。
なので夕方にミルクを与えて私達と一緒の時間に離乳食あげてます。

コメント

けこまま

夕方のミルクを飲んだ後に離乳食ってことですよね?(o^^o)
読んでいて、単に眠くてグズっているんじゃないかな?と思いましたが、夕方のミルク後は寝てますか??
うちは生後8ヶ月ですが、眠いときに明るい部屋にいたりすると離乳食中でもグズります。この時期に外食もなかなか難しいですね(´・_・`)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

コメントありがとうございます!

そうです!ミルクを飲んだ後に離乳食をあげてます!
    夕方のミルクが16〜17:00ぐらいにあげるので寝せてないです💦
    夕寝させてしまうと夜寝なくなると思って寝かせてないですし、夕飯の支度などで寝かせられなくて💦(抱っことトントンをしないと寝ないんです泣)
    外食難しいです💦
    特に夕飯の外食は疲れます(´ㅂ`;)

• 8月24日
  • けこまま

けこまま

うちは外食しよっかーというときに、一応テイクアウトも視野にいれます(o^^o)そのほうが周りに気を使わないですし、子ども寝かせてからゆっくり食べられますよ♪♪そして何より夕飯の支度をしなくて済むので嬉しい♡

• 8月24日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

テイクアウトはいい考えですね(´ ω` )
    食べ終わったらポイって捨てればいいですしね(๑´ㅂ`๑)

• 8月25日