※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中に痒みが続き、カンジダや細菌性膣炎の可能性が心配。薬も処方されず、1週間待つしかない状況。他の病院でも同様の対応か。経験者の意見を聞きたい。

こんばんは!いつもお世話になっています(*^_^*)
長文になりすみません。

私は妊娠前から陰部の表面に痒みが出やすく、何度かおりもの検査をしましたがカンジダや細菌は出ずに陰部のかぶれと診断されていました。

13週で茶オリが出たので受診したところカンジダっぽいということで膣錠を入れてもらいました。その時は痒みなどは何もありませんでした。

それから1週間ぐらい立った21日から妊娠前によくなっといた痒みが出てきました。22日の月曜に受診したところ、内診わしてそんなに何もなさそうやけどねっと言われカンジダの膣錠を入れられました。
おりもの検査をお願いして、1週間後に結果が出るからまた受診することになりました。

今は様子を見てと言われ、薬など何も処方されていません。ですが今も痒みが続いています。

カンジダやかぶれならいいのですが、細菌性膣炎の場合は早産や破水の危険があるので心配です( ;´Д`)

この場合、とりあえず痒みに耐えながら1週間待つしかないのでしょうか?
他の病院に行っても、結局検査結果が出るまで何もできないのかなと思います。

みなさんならこういう場合どうするか、また細菌性膣炎の経験がある方がいたらぜひご意見いただきたいです>_<

コメント

ぶらしか

妊娠初期から寝られないほどの痒みに悩まされました。
検査ではカンジダ症でもなく、かぶれと診断されました。
おりものシートをやめ、綿100パーセントの下着にして、処方されたかゆみ止めのクリームを塗り、なんとか治まるようになりました。
どうしても痒いときは、ケーキ買うときに付いてくる小さな保冷剤をガーゼタオルに包んであてていました。
つらいかと思いますが、頑張ってください(>_<)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    痒み本当に辛いですよね。
    結果が出るまで薬の処方が何もないので、途方に暮れていました>_<

具体的な方法を教えてくれて本当にありがとうごさいます(*^_^*)やってみますね!

かゆみ止めクリームは何という名前のクリームを処方されましたか?

• 8月23日
ぶらしか

かゆみ止めですが、使い切って捨ててしまったので名前がわかんないです…すみません(>_<)
青いふたの薬でした…

• ちぃ

ちぃ

いえいえ、大丈夫ですよ!
    お返事ありがとうございます(*^_^*)

• 8月24日