育休中に退職、転職の相談です。夫の会社で急な人手不足で、4月から手伝う必要があり、今の会社は3月中に退職しなければいけません。電話で穏便に退職を伝える方法を教えてください。
育休中に退職、転職になってしまいます。
夫の会社の急な人手不足で、私が手伝わなければ運営が怪しくなるらしく、次の人が来るまで夫の会社に入らなければいけません… この4月からです。
今の会社は5月半ばから復帰しようと思ってましたが、
3月中に退職しなければいけません。
明日上司に電話しますが、かなり気が重いです。
申し訳なさでいっぱいです。
育休延長までして、お世話になったのに不義理をして、
今後バチでも当たるんじゃないかと思ってしまいます。
なんと電話したら穏便になるんでしょうか…
励ましのお言葉いただけたら、嬉しいです😭
また、育休中に退職した方おられますか?
- はじめてのママリ
としちゃん
仕方ないのではないでしょうか??
私ではないのですが、私のアシスタントについてくださっていた方が、育休中に旦那様が転勤になってしまってそのまま退職されました。
会社の規模によっては嫌な顔されたりするかもしれませんが、りかさんが誠心誠意思っていることを話せばわかってくれると思いますよ!
私も、アシスタントの方とすごく仲良しだったので残念な気持ちはありましたが、嫌な気持ちには全くなりませんでした!
ちまこーい
家庭の事情が変わるのは仕方ないですよね😓
転勤や介護、事情変われば辞める時はあるのでそれがたまたま育児休暇中におきただけで、他のタイミングでも辞めるしかない状況であれば仕方ないと思います😊
コメント