今アンパンマン作ってるんですが、眉毛凛々しくないですか?笑まだ貼り付けてなくて切り直した方がいいですかね?😭
今アンパンマン作ってるんですが、眉毛凛々しくないですか?笑
まだ貼り付けてなくて切り直した方がいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
くんちゃん
ちょっと凛々しい感じありますね😄
もう少し目と眉毛との間を狭くするのはどうですか?
はじめてのママリ
角度を変えてみるだけで印象変わる気がします!✨
-
はじめてのママリ🔰
角度ですね!
やってみます!- 3月17日
ママリ
言われなければ気になりませんが、
聞いちゃうと気になっちゃいますね😂💦💦
あとは全体的に上すぎるのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど鼻と頬は真ん中にくるように貼ったんですが、口開けて笑ってるアンパンマンにしたら上すぎるのをカバーできますかね?😣
もう限界の細さまで切ったんですがどうやっても凛々しいんですよねw- 3月17日
ぽん
凛々しい!と言われたら
確かにそうかも、、、と思いましたが(笑)
言われなかったら特に何も思わず、すごく上手なアンパンマンだなーって思ってると思います(笑)
先入観ってすごい😂
-
はじめてのママリ🔰
凛々しいですよねw
絵で書くと簡単なのに作るとほんと難しいです😭😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンってそうじゃないですか?
とても上手だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
あーーー褒めていただけて嬉しいです🥺🥺💕
- 3月17日
はじめてのママリ
微妙に眉毛に角度ついてるので左右逆にしたら柔らかい印象になるような、気もします🤔
でもそのままでもとっても上手ですし可愛いです😍
2歳のお誕生日とかですか?✨おめでとうございます❤️
素敵なママですねー!!
-
はじめてのママリ🔰
もう少し緩めのカーブ描いた方がいいですよね😂
ありがとうございます😭
ちなみにばいきんまんも作ったんですがバランスどうですか?💦
私的に頭の黒い部分の余白多いなって感じてます笑
まさしくそうです🥺✨
誕生日にこの子達壁に張り付けて風船と一緒に写真撮ろうと考えてます😌- 3月17日
-
はじめてのママリ
更にバイキンマンも作ったんですか🥺すごい✨
余白多く感じないですー!
とっても可愛いと思います😍
お子さん喜びますね、、楽しみですね😆💕- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥️
喜んでくれたらほんと作った甲斐があります🥰
アンパンマン修正してみたんですが、どうですか?- 3月18日
-
はじめてのママリ
表情柔らかくなったと思います😍口も開いてるの良いですね✨
完璧だと思います!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
あー嬉しいです♡♡
ありがとうございます😍
娘の反応が楽しみです😍- 3月18日
8224
鼻と頬をちょっとだけ下げて、眉はそのまま残して目を下げるともう少し柔らかい表情になるのではないかなー??とおもいます
-
はじめてのママリ🔰
修正してみました、どうですか?😭
目の位置や鼻の位置はもう張り付けてるあるので変えられなくて、、😭- 3月18日
-
8224
お口をあけてみたんですね!
さっきのより、バランスがよくなった感じがします!!
上手で羨ましいです✨
私、職業柄、こういうの作るんですが、作り物は不得意なのでいつも納得いかない作品ばかり出来上がります(笑)
可愛い装飾で素敵なパーティーになりますように☺️✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭💕
旦那に見せても無反応でしたが、あんたのために作ったわけじゃないからいっかって思ったらイライラもどこかへ消えました😂
保育士さんですか?♡
わたしももともとこういうの苦手ですが娘のためならと頑張れました😭
ありがとうございます💕- 3月18日
-
8224
そうです。保育士をしています💦アンパンマンの眉毛みたな細いのなんて私にはホント無理です(笑)
うちもですが、こどもの誕生日に対する旦那と私の熱量の差にイライラしますよね!
こどもの喜ぶ顔が見たいから頑張るわけですが!!
お子さんも絶対喜んでくれると思いますよ!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何回も挫けそうになりましたがなんとか完成させました😂
やっぱり保育士さんだとそういうキャラクター物はしょっちゅう作るんですか?🥺
わかりますw
この間もひな祭りに特製プレート作ったんですが時間かかっちゃって「まだですか?」アピールするかのようにリビングで娘放置で寝ててさすがにキレました😇
ありがとうございます♡- 3月18日
-
8224
キャラクターものは、しょっちゅうは作らないですが、ふつうのうさぎやクマでさえも、なんだかイメージ通りにいかなくて嫌になります💦
年中行事も頑張ってらっしゃるんですね!ホント素敵なママさんです🎵
旦那は乗り気じゃなくても、お祝い事や行事はきちんとやってあげたいですよね!!
うちの旦那は、お祝いとか行事とか、そういうのあまり経験してこなかったっぽいので、誕生日や結婚記念日の祝いかたも知りません。プレゼントもほとんど無いですが、くれてもラッピングせず、お店のビニール袋のまま値段付きだったり😞💨なので期待するのもやめました(笑)でも子どもたちには経験してほしいし楽しんでほしいので、ひとりであれこれ作戦考えて準備するようにしてます!
上の子が大きくなってきて「ママの誕生日にお花あげる」と言ってくれるので、
「そういうのはママには内緒で、パパにお花屋さんに連れてってもらってこっそり準備するんだよ!楽しみに待ってるね!」と当事者にはバレないように準備するものだと伝授してるところです🤭
こどもの誕生日なんかは特に、なんで私ばっかり張り切っちゃって旦那はなにもしないのか。とガッカリしたりイライラしたりしましたが、旦那はどーでもいい!こどものために私はやる!と最近は割りきれるようになりました!!
あれ?なんか旦那の愚痴になってますね。すみません😅
とにかく!自己満でもなんでもいい!子どもが喜べばそれがすべて!なわけで、母は強しです!ママリさんもご自分を褒めながら準備がんばってくださいね!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅れてしまい申し訳ありません😣
うさぎやくまって単純なようで難しいですよね💦
ネットで画像拾ってもいろんなの出てくるしどうしたらいいの?ってなりそうです😨
そうなんですね!
旦那さん、、笑
せめて値段はわからないようにしてほしいですよね🥺
少し不器用なところあるかもしれませんが誕生日や記念日をちゃんと覚えててくれて素敵な旦那さんだと思いますよ♡
ですね🍀
子どもが嬉しそうに喜んでくれたならもうそれでOKですもんね😊
がんばります✨
ありがとうございます😌- 3月18日
はじめてのママリ🔰
やってみます!
くんちゃん
それかもう少しだけ目を大きくしてみるとか?
別にそのままでもめっちゃアンパンマンですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
目小さいですかね?
ずっとスマホでアンパンマンと睨めっこしてたら頭おかしくなってきました😣😣
くんちゃん
ゲシュタルト崩壊しますよね🤣
あたしも一昨日からコキンちゃんのワッペン作ってるのでわかります😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💓
ちなみにばいきんまんも作ったんですがバランスどうですか?🥺
くんちゃん
凄い!めっちゃ上手!🤤
売ってるやつみたいですね!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嬉しいです😭😭😭
娘の誕生日用に用意してて、、反応が楽しみです♡
くんちゃん
そうなんですか!
絶対喜びますよー🤩
お誕生日会楽しみですね!
子供の一瞬の笑顔の為に、何時間も掛けて頑張ってるあたし達エラいですよねー😍
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです♡
ほんとですよね!
さっき旦那にばいきんまん完成して見せたら「うん、うん(作り笑顔)」だけでした😇
アンパンマン修正してみたんですがどうですか?
眉毛貼り付けてなくて浮いてますが、、💦
くんちゃん
もっと言うことあるやろー!
ですね🙄
おっ!優しいアンパンマンになりましたね☺️
口も大きくしてとってもいい感じです✪
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😇
でもくんちゃんさんにこうやって褒めていただけて今とっても嬉しいです♡
ママってほんと旦那の知らないところでも必死で子どもの為に頑張ってるんですもんね!
自分を褒めてやりたいです😂
コキンちゃんのワッペンはもう完成に近いんですか?♡
くんちゃん
子供の為にお母さんっぽい事してる時間が嬉しくて頑張っちゃうんですよねぇ🤣そんな自分が好き(笑)
まだこれから重ねて縫い合わせて、目と口の刺繍を入れてループも付けて。。まだまだ終わらなそうです😭
はじめてのママリ🔰
わかりますー!笑
結局は自己満に過ぎないんですが、娘の笑顔見たくてその為なら苦手なものでもトライできちゃうんですよね♡
すごーい!!とっても可愛いです♡
縫い目もすごく丁寧ですしお顔の白い部分のバランスとるのめちゃくちゃ難しかったんじゃないですか?🥺✨
とっても素敵です💓
わたしも去年のクリスマスにオーナメントとしてアンパンマンとホラーマン作りました😂
くんちゃん
あたし、裁縫ってめっちゃくちゃ苦手の部類だったんですよ。
でも娘が産まれてから、喜ぶ顔が見たくて色々作るようになりました😂買った方が安いやんって思うこともあるけど、形はいびつやけど🙄
結構楽しいかもです🤔(笑)
うわー!すんごい上手ー!🙌
上手すぎて恥ずかしいー(笑)
コキンちゃん難しくて何度も下書きしました😱
ホラーマンめっちゃかわいいー😍
商売出来るレベルですね!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります🥺
わたしもいろんなもの手作りしてあげてますが、近くで見るとこのホラーマンやアンパンマンも縫い目がほんとに酷くて、、笑
遠目から見るからセーフに見えるだけです😂
でもどんなに歪で不格好でも気持ちがこもってれば子どもたちにも絶対伝わりますし大切にしてくれると信じてます♡
一度やり始めるといろいろ作りたくなりますよね🍀
わたしもこの間顔が汚れたアンパンマン作ったんですよ😂😂
マジックテープで新しい顔と交換できるやつなんですが、気に入ってくれて毎日遊んでますw
コキンちゃんって絵で描くのでさえ難しいのにすごいです!!
お子さん喜んでくれるの間違いなしですね💕
くんちゃん
おはようございます☺️
ほんと、例えいびつでも気持ちが伝わるとあたしも信じてます♥
顔が汚れたアンパンマンですか!?
めっちゃ凄い!面白そう!
差し支え無ければどんなんか見せて頂けますか?参考にしたいです!😆
そして今進級の為の制服と新教材を保育園から受け取ったので、今日は仕事休みやし!張り切って制服の袖詰めと、リュックに付けるコキンちゃんネームプレート仕上げたいと思います💪
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
こんな感じです!
顔より体の方が作るの大変で手こずりました💦笑
素敵です♡
出来上がったら見てみたいです😍
はじめてのママリ🔰
顔変えるとこんな感じです!
くんちゃん
わー!あははは😆かーわいいー!
めっちゃ力出なくなってるー😂
身体も作るなんて凄すぎます!
身体は作れる気がしませんが、あたしも作ってみたいです!☺️
ありがとうございます!
こちらもちょうどさっき出来上がった所です(〃´o`)フゥ…
くんちゃん
口がいがんだけど、まぁいっかです(笑)
アンパンマンのマジックテープは、マント?に付いてるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
口歪んでますかね?
全然気にならないです♡
とっても丁寧に作ってあってめちゃくちゃ可愛いです♡
わたしの娘に作って欲しいぐらいです🤤
娘さんどんな反応されてましたか?😍
わたしも体作ってる時何度か挫折しかけました💦
こんな感じになってますw
くんちゃん
可愛いと言ってくださって、嬉しいです🤤昨日のやり取りから、モチベーションも上がって、やる気が出ました!ありがとうございます😍
( ゚∀゚)ホゥ!!エリの所がマジックテープになってるんですか!!なるほどぉ!!よく考えましたねぇ🧐
娘は保育園から帰ってくるなり、コキンちゃん持って、コキンちゃんの青い涙を歌ってましたw
はじめてのママリ🔰
いえいえ♥️
娘さんにとってまた一つ大事な宝物が増えましたね🤤
えー可愛すぎます🥺💓
読んでるだけでこんなふうに喜んでたのかなって想像できます♡
いかにも私が考えたみたいな感じで紹介しちゃいましたが、実はこれ作り方の本が売っててそれ真似して作っただけなんですw
写真載せておきますのでよかったら書店やネットで探してみてください♡
メインキャラ以外もマスコットの作り方載ってますしフェルトでアンパンマンのおままごとセット作れたりほんと見てるだけで楽しいですよ🥰
くんちゃん
最近色んな歌歌ってダンスしてて可愛いですー😍
あ!それ!今日のお昼にネットで見てたんですよ!
ちょうど近所の図書館にも置いてるみたいなので次の休みに借りに行こうと思ってた所です😆
頭切り替えアンパンマン作りたいのでやっぱり買おうかな☺️
紹介ありがとうございます★
絡んでくださって、ありがとうございました!とても有意義な時間を頂いた気がします😊
はじめてのママリ🔰さんの娘さんのお誕生日会、楽しい時間になりそうであたしも嬉しいです!きっととっても喜んでくれると思います☆*。
いっぱい思い出作ってくださいね😊
ではまた♪♪
はじめてのママリ🔰
同じくうちの娘も歌歌ってタンバリン片手に踊ってます😂
可愛いですよね♡
歌ってるところが可愛くて同じような動画めちゃくちゃあります😂
そうだったんですね♡
是非作ってみてください🤤
顔が汚れたアンパンマンって商品として並んでないですし、作ってあげたら間違いなく喜んでくれると思います😍
いえいえ、こちらこそくんちゃんさんとこうやってやりとりできて本当に楽しかったです😊
ありがとうございます💓
最後にグッドアンサー押させていただきます😌