※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

保育園グッズの購入先を教えてください。土曜日に必要なものを買いに行く予定ですが、プチプラ以外のおすすめも教えてください。

保育園グッズはどこで購入しましたかー?

4月から保育園で、明後日保育園の説明会があります!
土曜日に必要なものを買いに行こうと思っているのですが、どこに行こうかな〜と考え中です

これだけはプチプラじゃない方がいい!というものもあれば教えてください🙏

コメント

あまね

うちは手作り推奨の園なので作りましたが、先日バースデイに行ったら可愛いのたくさん売ってましたよー!
私ならバースデイにします!😊

3年間見ていて、破れたりして頻繁に買い替えてる子もいました!
高いの買ってそうなってしまうと悲しいので、私なら全部プチプラにしちゃいます😂笑

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    バースデイ可愛いですよね😍
    靴袋とかですよね!?
    検討します💗

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

保育士でした。みなさん基本服はプチプラ(西松屋とかバースデイ)のものが多かったです。あと、BREEZE。(圧倒的に多かったのは誰かのお下がりでしたが…)
パジャマや肌着はユニクロのものも多かったと思います^^あと、腹巻付きのパジャマが人気でしたね。

食事用エプロンは100均や3COINSのものを使われてるご家庭が多かったです^^汚れても躊躇なく買い換えられますしね。
ベビージョルンとかのシリコンタイプだと汚れをしっかりと洗えるので、長くは使えると思います☺️
まぁエプロンは好みですね^^;ある程度汚れたりマジックテープ取れてきたりして捨てるか、ちゃんと洗って長持ちさせるか…

靴の用意はまだ先かもしれませんが、靴はちゃんとその子に合ったものを用意してあげてくださいね^^
せっかく履いても靴があってないと歩きにくいしすぐに脱げてしまうので…
そのうち自分で脱いだり履いたりの練習もして行くとも思いますので🙌

お子さんの準備グッズのこと考えて揃えるの楽しいでしょうね💕

説明会で持ち物にどんな指定をされるか分かりませんかいい買い物が出来るといいですね🙌

長々とすみません💦

• りょく

りょく

保育士さんからの回答、とても参考になりました😭

ありがとうございます!

• 3月18日