※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
その他の疑問

マットレス解体中なのですが、これ何ゴミですか?もう少し細かく袋に入れ…

マットレス解体中なのですが、これ何ゴミですか??

もう少し細かく袋に入れないと家庭ゴミとして持っていってくれないですか??
わかる方教えてください😖

ゴミ捨て場は24時間で、家庭ゴミならいつ出しても大丈夫なシステムです(世田谷区)

コメント

燃えないゴミ?資源ごみ?ですかね。

私が住んでる自治体は燃えない資源ゴミの日というのがあってその日に持って行ってもらえまます😣
因みに解体せずそのままです。

自治体によって変わると思うので区のHP等に記載されてないですかね?💦

• ぴの

ぴの

調べたのですが何故か公開を終了していますと出て、サイトがなくなってしまっている?感じなんです😂

ゴミの日自体は曜日ごとで違いますが、いつ出しても大丈夫ということです🤔

45ℓの袋にどっさりはいっているのを置いてしまってもいいのか悩んでいます😂

• 3月18日

退会ユーザー

公開終了しないでー!って感じですね😂

マットレスですしそれくらい出ても仕方ないものをいつ出してもOKならいけるでしょう✨

ソファ も燃えるゴミの日OKの自治体なのですが、ある日ごみ捨てに行くと3人がけの真っ赤なソファがドンと置いてあってさすがにビックリしたのを思い出しました🤣

• 3月18日
  • ぴの

ぴの

1/7くらいで袋1つ分なんですよね😂
    日にちを分けて出せば問題ないですかね?😂
    2週に1回が燃えないゴミの日みたいです🤔
    (ゴミ捨てついでに見てきました🥺)

• 3月18日

退会ユーザー

あまり分けても逆に仕事してる人達は大変だろうから、2回くらいに分けたらいいんじゃないですかね?😂
    家に置いててもなんか危ないですし…🥴

• 3月18日
  • ぴの

ぴの

マンションなので置きすぎても迷惑になってしまうかな…と😂
    難しいところです😂
    とりあえず回収は土曜日なので明日の夜中にでもおきにいこうと思います🤔

• 3月18日

縦横30cm以上だと粗大ゴミなので30cm以内にまとめれば不燃ゴミで出せますよ。

• ぴの

ぴの

1つ1つは30㎝以内ですが、ものすごい量なので…

1つ1つが30㎝以内でも45ℓの袋にまとめちゃったら持っていってはくれないですかね??😂

• 3月18日

退会ユーザー

30cm以内ならまとめて出して大丈夫だと思いますよ✨

• 3月21日
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

燃えないゴミです!
うちも前出しました!

• ぴの

ぴの

45ℓの袋4袋になってしまったのですが、どんな感じでだしました??

• 3月18日
  • ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

2袋ずつに分けて捨てました!

• 3月19日