※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

営業職で結果が出るまでの目安や経験者の意見を教えてください。

1からのスタートで営業職についた場合、内容や流れなど初めは覚えたりコツを掴むところからスタートすると思うのですが、大体一般的におよそどのくらいから結果がついてくるようになるものなのでしょうか…?

もちろん、個人差がある事は理解していますので、大体で大丈夫です。

主人が営業職をはじめ、4ヶ月なのですが、思うように結果がついてこないと悩んでおり、全くダメなわけではなく少しずつよくなってきているので、1からのスタートですし、4ヶ月ならそんなものなんじゃないのかなと思うのですが、営業職について全く詳しくなく…

詳しい方、実際にご自分やご主人が営業職をされていた方など、教えて頂ければ嬉しいです^^
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

うーん営業職ってバイヤーとのコミュニケーションがモノを言うので、対人能力に長けていたり、起点がきかないと厳しいと思います。製品が世に知れ渡っているネームバリューのあるものであればそれほど苦にはならないと思いますが、それでも商談でどれだけ売り込めるかが勝負だと思うので。
誰でも結果が出るものではないと思います。向き不向きもあるかと。。