※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

哺乳瓶消毒に除菌じょーずを使っていて、哺乳瓶が5本あります。一気に…

哺乳瓶消毒に除菌じょーずを使っていて、哺乳瓶が5本あります。一気には消毒入らないので私はいつも消毒後の哺乳瓶がラスト1本なったら、システムキッチンのシンク横の広い部分(よくまな板とか調理中に物置く場所)の奥にキッチンペーパーを二つ折りにして出して置いてます。
置いておいたとしても3時間とかです🍼
ちなみにキッチンの上は毎日最後に除菌して綺麗にしてます!

消毒結構経ってから置くのでそんな水滴もなくキッチンペーパーは基本カラカラです。
なのでケチとかではないのですが、勿体ないなーと思い始めて百均のプラスチックのカゴにさらにたたんで置いてます。他のものもそうやってキッチンペーパーが乾いてるとIHの掃除に使おうかなーとか思って取っておいてました。

そんな行動に気づいた旦那が「不潔じゃない?」と…。
言って、私はかなりの綺麗好き、旦那は綺麗好きではないです。

それって不潔と言われるほどですか?出して消毒の哺乳瓶3時間位置いて乾いてるからその日のキッチン掃除に使おうと思ってるだけなのにー😭しかもそれを例えば消毒した哺乳瓶拭くとかではないし、IHに飛び散ったケチャップ拭いたりとか、蛇口周り毎日拭いたりとかです😭

掃除もしないのに何や!!と思ってしまいました🤷‍♀️私は毎日毎日新品並みにキッチン掃除してるのに!🤷‍♀️

不潔ですか?これは😭😭😭

コメント

はとり

別に不潔なんかじゃないと思いました。掃除に使うんだし、せいぜい消毒液の残りしかついていないペーパーですよね。

でも、うちの夫も言いそうです。( ノД`)…
義両親が医者でキッチンペーパーをタオル代わりに使い捨てで使っており、使い捨てに抵抗がありません。
(義実家は至るところにキッチンペーパーホルダーがあります。トイレの洗面台とか。)
布巾、台拭きを使っているのですが、何故使い捨てのキッチンペーパーを使わないの?衛生的じゃないと思うと月に一度くらい言われます。
布巾、台拭き共に一回一回変えて使い回さないし毎日消毒して洗濯してるのに…💦

普通ですよね。
まあ、変わった人と結婚したなと聞き流しています。
嫌なら自分で家事をしておくれという感じです。