※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

息子用に餃子を作りました。ひき肉、ニラ、白菜です。餃子の皮がなくな…

息子用に餃子を作りました。

ひき肉、ニラ、白菜です。

餃子の皮がなくなってしまい余ったタネをどうしようか
悩んでいます。
味付けは軽く醤油のみです。

今日中に調理して冷凍するなどしないと
期限が切れてしまいます💦

いいアイデアありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

肉団子にして、スープにするのはどうでしょう??

くぅちゃん

いつもチャーハンにしています☺️💞

ぱき

片栗粉を種に混ぜて肉団子スープにしてみてはどうですか?

ゆきち

うちはいつも余ったらそのままハンバーグみたいな形にして焼いちゃいます😊

m

肉団子にしてスープにいれる
れんこんなどに挟む
メンチカツみたいにする
ご飯と炒めてチャーハン

なんかどうでしょう

たろきち

卵と混ぜて和風オムレツにしてます!

はじめてのママリ🔰

余った時はチャーハンに入れるか、肉団子にして中華スープにしてます

deleted user

そのまま焼いて朝ご飯で食べてます!